듀듀이 2021.07.06 16:18

일 6시간 근무 ( 출근 11:00 ~ 퇴근 17:00 (점심시간: 12:00-13:00))입니다.

처음에 6시간 근무 인 줄 알고 있었으나, 일 6시간 근무라서 점심시간은 급여에 포함되지 않는다라는 말을 듣고

'아그렇구나'하고 넘겼었는데, 생각해보니 정말 그럴까 싶어서 문의 남깁니다.

그리고 우연히 일 6시간 근무도 연차라는 게 있다고 하는 글을 봐서

연차도 있나 싶어 추가로 문의 남깁니다.

성별 여성
지역 경기
회사 업종 보건업 사회복지서비스업
본인 직무 직종 사무직
이 문서를 친구들과 공유하세요

• 상담소 2021.07.14 15:40작성

귀하께서 말씀하신 내용을 보시면 11시~17시 근무이나 점심시간이 포함되어 있으므로 5시간이 실근로시간인 것으로 보입니다. 그렇다면 일 6시간 근무라는 표현은 오해의 소지가 있게 됩니다.

단시간 근로자라도 연차휴가의 적용은 되나 연차휴가 발생은 5인 미만 사업장의 경우 적용이 제외되니 참고하시기 바랍니다.

임금·퇴직금 비밀유지서약서 미작성후 강제성 퇴사후 실업급여 신청 1
기타 지방발령후 자진퇴사 1
임금·퇴직금 연차수당 지급문의 1
» 임금·퇴직금 시급으로 일 6시간 근무 시, 점심시간은 급여에 포함 안되나요? 1