드가자 2021.05.28 13:20

시설관리원 분이 계신데

근무시간 8:40~16:40, 주 5일 근무하시고 토요일 무급휴일 일요일 유급휴일입니다.

만약 이분이 월급 209만원에 수당 아무것도 없다고 치면 통상시급 1만원 통상임금 8만원

그 달에 토요일 오후 4시부터 새벽1시까지 일했을 경우 월 지급액과

일요일 오후 4시부터 새벽1시까지 일했을 경우 월 지급액이

평일 오후 4:40분부터 새벽1시 40분까지 일했을 경우 월 지급액이 궁금합니다...

또, 그 주에 공휴일이 껴있어 실근무시간이 주40시간이 넘지 않으면 주40시간이 넘지 않는 초과근무에 대하여 50% 가산하지 않고 드려도 되나 문의드립니다.(평일이 아닌 토요일에 근무를 할 시, 평일에는 하루8시간 근무를 하셨기 때문에 더 하게되면 연장근무지만, 토요일에 하게 되면 그날은 근무일이 아니고 실제 근무시간도 0시간인채로 근무를 하시게 되는 거잖아요..?)

성별 남성
지역 충남
회사 업종 공공행정
본인 직무 직종 사무직
이 문서를 친구들과 공유하세요

• 상담소 2021.06.07 15:38작성

안녕하세요, 노동OK를 운영하고 있는 한국노총 부천상담소입니다. 답변이 늦어 죄송합니다.

토요일은 무급휴무일일 것이므로 토요일 근무는 연장근로에 해당하여, 9시간을 근무하시면 1.5배를 지급해야 하고, 여기에 야간근로도 발생했으므로 3시간*0.5를 추가로 지급해야 합니다.

일요일은 휴일근로이므로 8시간*1.5배, 1시간*2배, 야간 3시간*0.5배를 지급하면 됩니다.

평일의 경우 1시간의 연장근로와 야간가산수당을 지급하면 됩니다.

토요일 근무했음에도 주40시간을 초과하지 않으면 연장근로로 보기 어렵습니다.

임금·퇴직금 퇴직금 지급 대상 문의드립니다. 1
» 임금·퇴직금 연장근무 휴일근무 야간근무 문의 1
근로시간 선택적 근로시간제 소정근로시간 및 연장근로 산정문의 1
임금·퇴직금 퇴직연금DB형 가입서류 인감증명서 제출 요구 1
노동조합 근로자참여법 해석 1
임금·퇴직금 포상금의 소멸시효라는게 있을까요. 1
임금·퇴직금 사업소득세 관련 질문입니다.
임금·퇴직금 휴일근로 연장수당 계산 문의 1
해고·징계 권고사직 1
해고·징계 육아휴직중 겸업 관련 1
근로계약 타사업장 강제 근무 지시 및 잦은 야간 업무 지시... 1
임금·퇴직금 4대보험미가입,해고예고수당,출산휴가 2
임금·퇴직금 4대보험미가입,해고예고수당,출산휴가 1
근로시간 미화원 법정공휴일 근무 수당계산 1
여성 육아기 단축근무 중 부업 1
근로계약 7월1이 개정된 근로기준법에 의해 시행되는 근로계약 1
근로시간 근무시간계산 1
고용보험 친족부양 거주지이전 실업급여 신청 시 필요한 서류는 뭐가있을까요? 1
임금·퇴직금 기간제근로자 급여 지급 문의드립니다. 1
임금·퇴직금 연속근로제공이 아닌 일용직 주휴수당에 대해 문의 드립니다. 1
산업재해 개인소유차량 이용한 근무시간중 접촉사고 발생시 산재여부 1
임금·퇴직금 DC가입자 퇴직금계산 1
근로계약 사무직이나 비사무직으로 신고 1
휴일·휴가 공무직 근로자 연차 관련 궁금한 것이 있습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 4397 Next