쌈돼 2021.03.08 15:03

안녕하세요 기간제 교사로 근무 하고 있습니다.

정규직교사 징계로 인한 자리에 ..... 우선 1개월짜리로 있는데..

다음 계약을 계속 1개월씩 계약을 할꺼 같은데 그럼 연가가 한개도 없는 건가요??

아마 1년은 있을꺼 같은데... 저렇게 계약을 하면 연가는 쓸수 없나요?

연속 근무로 쳐서 다음달에는 1일 이런식으로 늘어 나는 건지 궁금합니다.

성별 남성
지역 경기
회사 업종 교육서비스업
본인 직무 직종 기타
노동조합 있음

• 상담소 2021.03.11 17:54작성

1) 기간제 교원의 경우 국가공무원복무규정에 따라 연가일수가 적용됩니다. 입사일로 부터 계속근로기간이 1개월 이상 11개월 미만의 경우 연가가 발생됩니다. 따라서 1개월 단위로 근로계약을 연속하여 갱신했다면 이는 1개월 이상으로 1년 미만일때까지 11일의 연가가 발생할 것입니다.

» 근로계약 연가 일수가 궁금합니다.. 1
해고·징계 안녕하세요. 권고사직 관련하여 문의드립니다. 1
근로계약 A회사에서 채용공고 게시 후 최종입사,채용처리는 B회사로 진행하... 1
근로계약 호봉책정에 대한 근로자 동의 필수 여부 1