돌격 2021.03.06 08:33

net로 급여를 수령하였는데 매일 30분씩 연장 근무한 것에 대한 수당을 계산하고자 합니다.

근로자는 이미 퇴사하였습니다.

시간당 급여 계산을 하여야 할 것 같은데 계산시 net로 받은 실수령액을 기준으로 계산하여야 하는지 아니면 사용자가 각종 세금을 다 내주었지만 세전금액으로 계산해야 할지 궁금합니다.

실수령액은 600. 세금포함한 세전금액(신고금액)은 700만원이 넘습니다

성별 여성
지역 인천
회사 업종 보건업 사회복지서비스업
본인 직무 직종 기타

• 상담소 2021.03.10 16:28작성

1) 세전금액을 기준으로 통상임금을 산출합니다. 다만 세전 금액 중 근로자가 부담해야 할 소득세와 사회보험료(국민연금, 건강보험, 고용보험등)근로자 부담분을 별도로 산출할 수 있다면 이를 제외하고 통상임금을 산출할 수 있을 것입니다.

임금·퇴직금 초과근로 수당수령 가능여부 문의 2
고용보험 52시간 이상인 달이 계속되어 퇴직한 것으로 실업급여 인정시 고... 1
근로계약 근로자 동의 없는 포괄임금제 내용 변경에 대한 문의 1
임금·퇴직금 급여 삭감시 개인이 받게되는 불이익에 대해서 1