아이고이고 2021.03.05 17:02

1.  지금 재직중인 회사의 근로계약시간은 08:30~19:30까지입니다. 저는 2년 넘게 근무하였구요, 이제 퇴사를 준비하려합니다.

제가 궁금한것은 19:30이후 근로시간에 대해 추후 임금으로 돌려받을수 있는지 궁금합니다.

성별 남성
지역 울산
회사 업종 제조업
본인 직무 직종 사무직

• 상담소 2021.03.10 15:52작성

1) 근로계약을 통해 임금의 대가로 약정한 근로시간이 오전 8시 30분 부터 저녁 7시 30분까지 라면 해당 시간을 초과하여 근로제공 한 경우 이에 대해 근로기준법 제 56조에 따라 통상임금의 100분의 50을 가산하여 초과근로가산수당을 지급청구 할 수 있습니다.

근로계약 연가 일수가 궁금합니다.. 1
해고·징계 안녕하세요. 권고사직 관련하여 문의드립니다. 1
근로계약 A회사에서 채용공고 게시 후 최종입사,채용처리는 B회사로 진행하... 1
근로계약 호봉책정에 대한 근로자 동의 필수 여부 1