초코민트 2021.02.23 17:03

안녕하세요 저희는 격일근무로 당일 08시~익일 08시까지 24시간 격일제로 근무를 하는데요 24일 출근하여 25일에 퇴근시 퇴직일은 근무한 날짜인 24일이 퇴직날 일까요 아니면 25일이 퇴직날 일까요?..

성별 남성
지역 서울
회사 업종 시설관리 서비스업
본인 직무 직종 단순노무직

• 상담소 4 시간 전작성

1)2일에 거쳐 격일근로를 제공하는 경우 시업일을 기준으로 하여 퇴직일을 산정합니다. 따라서 24일 출근하여 근로제공한 경우 25일에 종업 하였더라도 24일까지 근로제공한 것이 됩니다.

근로계약 수습기간 중인 근로자에 대한 각종 업무 절차 문제 없을까요? 1 update
임금·퇴직금 주52시간 관련 포괄임금제 도입 문의 1 update
임금·퇴직금 코로나관련 업무질의 1 update
여성 육아휴직 후 복직 1 update
고용보험 사업주의 4대보험료 미납부와 퇴직금 문제
임금·퇴직금 3조2교대 포괄연봉제 이상유무 확인 부탁드립니다.
근로시간 주40시간 일근직 근로자의 평일저녁 연장근로수당 지급시 시간산... 1 update
해고·징계 사표내기도 전인데 구인광고를 올렸습니다. 해고 통보인가요 1 update
휴일·휴가 연차 일수 때문에 문의 합니다 1 update
휴일·휴가 연차관련 입사년도 기준에서 회계년도로 변경시 1 update