깡순이 2021.02.18 17:16

감시단속 승인받은 아파트관리사무소 입니다.

기사관리직 24시간 격일제근무 (하루 일하고 하루쉬고. . . .)
급여(2,379,000) : 기본급      2,128,000
                            식   대            50,000
                           야간수당       201,000
이럴경우 과세금액은 얼마가 되고, 비과세 금액은 얼막 되는지 궁금합니다.
야간수당 200,000만원까지는 비과세로 알고 있는데....정확히 좀 알고 싶습니다.
성별 여성
지역 강원
회사 업종 시설관리 서비스업
본인 직무 직종 사무직

• 상담소 2021.02.26 10:29작성

야간수당은 금액한도도 있지만 적용범위가 특정되어 있습니다. 즉 생산직, 공장‧광산 근로자, 어업 종사자, 돌봄서비스 종사자, 운전‧운송‧청소‧경비 관련, 단순 노무직 종사자 및 텔레마케팅, 대여판매업, 여가관련 서비스업 도 추가되었습니다. '기사관리직'이 정확히 무엇인지 알기 어려워 답변이 어려우니 자세한 내용은 국세청이나 세무서에 문의하시면 도움이 되실 것 입니다.

근로계약 근로자성 인정
근로시간 연장근로시간 문의드립니다.
휴일·휴가 연차
고용보험 계약만료로 인한 실업급여 예상수령액 질문드립니다.
휴일·휴가 퇴직시 연차 수당 계산 1
임금·퇴직금 사직서를 썼음에도 회사가 지독하게 수리를 거부하고 있습니다. 1
임금·퇴직금 계약직 직원 퇴사시 연차수당 평균임금 산정 문의 1
근로시간 3교대 연차발생 1