퐁퐁퐁 2021.01.30 11:16

안녕하세요. 연차 관련문의드립니다.

10인이상 20인미만 사업장이며, 현재 취업규칙이 없는상태입니다.

법정공휴일에 저희는 일을하게되면 수당을 지급받고 있으며, 일을하지않으면, 연차를 차감을 하고 있는상황입니다.

20년 4월 30일 석가탄신일 기준

근무를 한 직원 - 수당 지급 / 연차 차감 1개  절반인 0.5개 차감

근무를 하지 않은 직원 - 연차 차감 1개  절반인 0.5개 차감

법정공휴일(평일) 빨간날  년 기준 6개이면  절반갯수인 3개 차감을 하고 있는 상황입니다.

1. 근무를 한 직원에 대해 수당을 지급하면 연차 차감을 해도 문제될 것이 없는건가요?

2. 근무직원에 대해서는 연차 차감을 안한다고 알고 있는데 어떤게 맞는건가요?

성별 남성
지역 서울
회사 업종 기타업종
본인 직무 직종 기타