브링잉 2021.01.15 15:27

안녕하세요

2019.08.05~ 2020.11.06 까지 근무를 하고  퇴사를 했습니다.  2019년에 연말정산을 회사에서 해줬는데  2020년 연말정산은 제가 따로 해야되나요? 퇴직금을 받을때 퇴직금 지급명세서에  연말정산세금부분이있었는데 안해도 되나요?

성별 여성
지역 경기
회사 업종 제조업
본인 직무 직종 사무직

• 상담소 2021.01.21 18:51작성

연중 퇴사의 경우 마지막 퇴사한 달 임금 지급시 연말정산을 해야 합니다. 만일 이를 하지 못했다면 5월의 종합소득세 신고기간 직접 연말정산을 할 수 있습니다. 만일 재취업하셨다면 최종 재직중인 회사에서 연말정산을 하게 됩니다.

최저임금 감단직 최저임금에따른 야간수당,연차수당 계산 부탁드립니다 1
기타 실업급여 관련해서 질문입니다 1
임금·퇴직금 퇴직금 계산 궁금합니다. 1
고용보험 이직확인서 변경요청 드렸는데 1