진중맛집 2021.01.07 22:32

문의드립니다 대명그룹 계열사인

광고사이트 및 알바몬 같은데 결제도 많이했습니다 수입은커녕 마이너스 상태입니다

이런경우 실업급여나 보상 받을수있는방법 도움요청드립니다 가능하다면 어디에 접수를해야하며 필요한서류에 대해서 도움요청드립니다

성별 남성
지역 서울
회사 업종 금융업
상시근로자수 300인이상
본인 직무 직종 판매영업직

• 상담소 2021.01.14 09:49작성

해고를 하기 위해서는 정당한 사유가 있어야 하는데 사유가 정당하더라도 근로기준법 27조에서 정한 해고사유등의 서면통지를 위반하면 부당해고에 해당합니다. 따라서 문자로 해고통지하였다면 당연히 부당해고이나 귀하의 경우 금융그룹 영업사원의 특성상 근로기준법상 근로자인지, 프리랜서 위촉계약인지를 먼저 확인해보셔야 할 것 입니다. 만일 근로기준법상 근로자라면 실업급여의 경우 4대보험 미가입시 근로복지공단에 피보험자격확인청구를 제기하셔서 자격을 인정받은 후 미납한 보험료를 소급납부하고 해고에 따른 실업급여를 수급할 수 있을 것 입니다.

근로계약 과업지시서 1
휴일·휴가 근기법 제60조 2항 항목 해석 부탁드립니다. 1
» 해고·징계 해고통지 받았습니다 1
기타 파견인 사직서 제출 1