연신내하이에나 2020.11.11 10:23

안녕하십니까!

당월에 연차를 10일정도 사용하면 급여가 삭감 된다는 애기가 있어 궁금해서 문의 드려요.

듣기에 당월에 연차를 많이 사용하여 월 최저근로시간을 충당하지 못 하면 당월 급여가 삭감 된다는데 맞는 애기인지

궁금합니다.

성별 남성
지역 서울
회사 업종 시설관리 서비스업
상시근로자수 300인이상
본인 직무 직종 사무직
노동조합 있음

• 상담소 2020.11.18 17:24작성

안녕하세요, 노동OK를 운영하고 있는 한국노총 부천상담소입니다. 답변이 늦어 죄송합니다.

구체적인 내용을 알 수 없어 정확한 답변이 어려우나 연차휴가는 유급휴가이고 결근한 것이 아니므로 연차를 많이 사용한다고 해도 급여(통상임금 월액)가 삭감되지는 않습니다. 그러나 연차휴가 사용으로 인해 연장근로 등을 하지못하게 된다면 해당 수당은 감소할 수 있으므로 사안별로 검토해야 할 것 입니다.

고용보험 4대보험 미가입 상근 프리랜서의 고용보험과 실업급여 문의 1
» 임금·퇴직금 당월 연차사용 최대일수 문의 1
임금·퇴직금 문의 드립니다. 1
임금·퇴직금 육아기 근로시간 단축 근로자의 급여 계산 1
해고·징계 입사 취소 사유의 적합성
임금·퇴직금 주당비 급여계산 1
휴일·휴가 알바생 연차발생 1
기타 퇴사후 급여 오지급분 반납및 업무상과실로 인한 손해배상 1
고용보험 실업급여 관련해서 궁금한게 있습니다 1
근로계약 연봉협상 후 재계약 계약서에 연장근무증가에 대하여 미고지
기타 이런 경우에 자발적 퇴사시 실업급여 받을수 있는지 상황인지 문... 1
임금·퇴직금 감시단속적 근로자 임금계산( 3교대에서 2교대로 변경시)
임금·퇴직금 교대근무 수당 문의 1
노동조합 노조와 합의되지 않은 임금피크제 개정의 적법성 여부 1
근로시간 근로시간 20%이상 단축으로 인한 실업급여 문의 합니다. 1
근로계약 부당한 경력산정 관련으로 문의드립니다. 1
근로시간 감단직 휴게시간은 안지켜도 상관없다라는 글을 봣는데 4
근로계약 사업자는 폐업 되었으나 인적 물적으로 동일한 새 사업자로 근로... 1
임금·퇴직금 시급 점알고싶습니다 계산하기가 애매해서 수당대해서도 알고싶고 1
고용보험 고용보험미가입 3개월 신고해도 되나요? 1
임금·퇴직금 최저시급 가정시 수당및 급여문의. 1
기타 부정맥으로인한 수술, 실업급여 신청이 가능한지 궁금합니다 1
여성 출산휴가 중 퇴사 시 급여 1
임금·퇴직금 퇴직 위로금 퇴직금 소득세로 정정 신청 가능할까요?
해고·징계 계약기간만료로 퇴사하는 경우 권고사직 가능 여부 1
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 4318 Next