여름0911 2020.10.29 14:49

휴업을 9.1.~10.8.일까지 하였습니다.

이럴 경우 9/30일이나 10/1,2,9 일 공휴일일때 유급으로 처리하는지 문의드립니다

그리고 휴업수당이 발생할 경우 9.1~10.8.일까지 주차,월차가 발생되는지도 문의드립니다

성별 여성
지역 경기
회사 업종 공공행정
상시근로자수 300인이상
본인 직무 직종 사무직

• 상담소 2020.10.30 17:48작성

사용자 귀책사유에 따른 휴업기간 중 유급휴일이 포함되었을 경우는 원칙적으로 1) 나머지 소정근로일 개근시 주휴수당 지급 2) 산정기간 모두 휴업시 휴업수당 지급으로 나뉠 수 있겠습니다. 보다 자세한 내용은 https://www.nodong.or.kr/interpretation/2129611를 참고하시면 도움이 되실 것 입니다.

임금·퇴직금 고용보험 허위신고, 퇴직연금 미지급 등에 관하여 질문 있습니다. 1
휴일·휴가 2020년 법정휴무일에 근로시 국공휴수당과 대체휴무를 모두 주어... 1
고용보험 4년 다닌 회사 자발적퇴사 후 1달이상 단기계약직 계약만료 실업... 1
해고·징계 수습기간 이후 해고통지 사실관계 여부 확인 1