깔라만시 2020.09.14 13:15

3년째 회사를 다니고 있고 남편은 회사에서 만나 1년 전 결혼 했습니다.

남편은 8년째 회사를 다니고 있었는데 며칠전 이직 한다고 사직서 제출했고요

그런데 대표님이 남편을 못 그만두게 할려고 나갈거면 너 부인도 데리고 가라면서

저를 해고한다고 하셨습니다. 이렇게 된 이상 회사를 계속 다니고 싶지는 않은데

부당해고 신고 어떻게 해야하나요?

성별 여성
지역 충남
회사 업종 제조업
본인 직무 직종 사무직

• 상담소 2020.09.17 11:42작성

1) 아직 명확하게 해고통보가 이뤄진 것은 아닌걸로 보여서 지금 상황에서 바로 부당해고 구제신청을 하실 수는 없을 것 같습니다. 다만 사업주의 해고협박성 발언은 직장내 괴롭힘에 해당할 수 있습니다. 이러한 내용에 대해 노동부에 직장내 괴롭힘으로 진정을 하실 수 있습니다.

2) 회사가 해고통보를 근로자에게 한다면 근로자는 해고 시점으로부터 3개월 이내에 지방노동위원회에 부당해고구제신청을 할 수 있습니다.

3) 남편분은 특정날짜를 정하여 사직서를 제출하였고, 한달 이상의 기간적 여유를 뒀다면 사직서에서 정한 날짜에 사직의 효과가 발생합니다.

임금·퇴직금 시간외수당 계산식 1
임금·퇴직금 현재 제가 받고 있는 급여가 최저임금법에 위반되는지 알고 싶습... 5
휴일·휴가 1년 미만 근무자 중도퇴사 휴가 계산 1
노동조합 탄핵되어 해임된 위원장이 체결한 임단협은 유효인가요? 1
임금·퇴직금 퇴직시 연차수당 관련 1
해고·징계 부당해고를 당했지만 한달 동안 근무하며 인수인계를 하고 있습니다 1
휴일·휴가 공휴일 근무에 관한 질문 1
휴일·휴가 연차수당 및 연차대체 관련하여 질문드립니다 1
기타 실업급여적용과 갑질 1
임금·퇴직금 급여가 적게 들어온 것 같습니다 1
고용보험 실업 급여 가능 하는지 알려주세요^^ 2
임금·퇴직금 회사 임금체불 문제 1
근로계약 근로계약서 잃어버렸는데 사업자 측에서도 분실이 되었다고 합니... 1
임금·퇴직금 인사 규정 1
임금·퇴직금 주5일 격주 근무 최저 월급, 근로계약서 문의 1
근로계약 계약직 변경 후 실업급여 1
여성 육아휴직 후 복직 문의 1
해고·징계 너무억울합니다 도와주세요 1
해고·징계 부당징계에 대한 불복방법 1
임금·퇴직금 퇴직금 관련하여 문의드립니다. 1
기타 소장과의 근로계약서가 아닌 팀장과의 사적 계약서가 법적 효력이... 1
근로계약 단기 계약직 계약 연장에 관해서 질문드립니다.
휴일·휴가 평일 대체로 휴무하고 일요일 출근 휴일수당 문의 1
해고·징계 직원 무단퇴사시 처리방법 문의
» 해고·징계 사내부부 부당해고 질문입니다. 1
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 4319 Next