솔로몬1000 2020.08.06 14:02

퇴사했는데 퇴직금과 퇴직전까지 근무하 한달치 급여를 못 받았어요.

근무기간  2017. 6. 12 ~ 2020. 7. 17

퇴사할때 지급기일 연장 동의서에  서명을 요청해서 서명 했습니다.

동의서 내용은 아내와 같습니다.

본인은 회사의 규정에 의하영 급여 및 퇴직금이 지금되는 것에 아래 사항에 합의하였기에 합의서를 제출합니다.

1. 당월에 근무한 급여에 대하여 당사에서 정해지 급여일(5일)에 받는 것을 합의 합니다.

2 급여 및 퇴직금 지급은 퇴직후 14일 이내에 지급이 원칙(근로기준법에 의거 당사자간의 동의서 연장가능)이나 당사의

회계처리절차 등 내부사정에 의하여 매월 정해진 급여일(5일)에 지급되는 것에 동의 합니다.

어제가 5일 이였는데 아무것도 입금이 되지 않고 연라도 없었습니다.

이렇게 동의가 진행되면 회사가 지급하고 싶은 달  아무때나. 기한없이  5일 지급하면 아무 문제가 없는 건가요?

성별 여성
지역 충북
회사 업종 제조업
본인 직무 직종 사무직

• 상담소 2020.08.10 16:11작성

1. 근로기준법 36조는 근로자가 퇴직한 경우 그 지급사유가 발생한 때부터 14일 이내에 지급하도록 규정하고 있으며, 별도의 합의가 있는 경우 기일을 연장할 수 있습니다. 동의서의 내용을 보면 당사에서 정해진 급여일에 지급하도록 규정되어 있으므로 7월의 급여와 퇴직금이 8월 5일에 지급되지 않았다면 회사에 지급요구를 하시고, 미지급시 노동부에 임금체불로 진정하십시요.

근로계약 해고예고통보 1
임금·퇴직금 숙박업 퇴사전 질문모음 part.2 1
최저임금 연차수당 지급시 통상임금<최저임금 일시 1
근로계약 근로계약 파기 1