산냄새좋아용 2020.07.10 17:17

저는 따로 연봉 계약서를 작성하지는 않았으나

근로계약서 내용중 한 부분에 날짜가 정해져있고 1년단위로 이때까지 이 연봉에 준한다라고 적혀있습니다

이번달말까지 작년 8월1일부터 이번달 7월 31일까지 이 연봉에 준한다라고 되어있는데

사업장에서 계약서를 다시 쓰자고 저를 부르지 않는다면 해고로 알고있어야 하나요?

아니면 제가 찾아가서 물어봐야하는건가요

혹 사업장에서 저를 부르지 않는다면 계약 만료로 알고 (현재 정규직) 실업급여 신청이 가능한가요?

성별 여성
지역 서울
회사 업종 기타업종
본인 직무 직종 서비스직

• 상담소 2020.07.15 15:10작성

1) 상담내용상의 정보만으로는 정확하게 귀하가 사업주와 근로계약기간을 정하고 있는지? 여부를 파악하기 어렵습니다. 별도의 근로계약을 기간을 정하고 있지 않으며 2019.8.31~2020.7.31까지 해당 임금액을 연봉으로 한다는 취지의 내용이 기재되어 있다면 이는 임금수준의 적용기간으로 볼수 있습니다. 따라서 해당 기간이 도래하더라도 근로계약이 해지된다 보기는 어려울 것입니다.

2) 사업주가 해당 임금적용기간 종료후 근로계약 종료를 통보할 경우 이는 비자발적 이직으로 실업인정이 가능합니다.

3) 구체적으로 근로계약서상의 내용을 살펴봐야 보다 정확한 답변이 가능합니다.

근로계약 프리랜서 퇴사 관련 문의드립니다 1
여성 육아휴직 후 휴직 신청 1
기타 결혼으로 인한 실업급여 궁금합니다! (개인사업자 매출 없는상황) 2
임금·퇴직금 주휴수당 관련 및 금요일 결근시 출근 제제 관련하여 문의 드립니다. 1
휴일·휴가 입사일자 기준의 연차사용촉진 통보일 1
임금·퇴직금 연차수당의 퇴직금 산입(포함) 여부 추가문의드립니다.(1년이상 2... 1
임금·퇴직금 퇴직금 통상임금 산출 3개월 평균치인지 1
기타 실업급여관련 질문입니다 1
휴일·휴가 (연차수당 질문)2017년 3월 2일입사 2020년 7월 17일 퇴사 2
임금·퇴직금 무급휴가 기간에 휴일을 추가로 더해 월급을 계산했던데... 1
근로계약 근로계약관련 문의입니다. 1
근로계약 인수인계 기간 / 퇴직금 삭감 / 부당 수급 신고 여부 1
기타 회사에서 배임죄를 걸겠다며 제가 원하는 퇴사일에 퇴사를 못 할 ... 1
임금·퇴직금 회사의 임금산정이 맞는지 궁금합니다.
임금·퇴직금 코로나로 인한 퇴직금 영향 여부 1
휴일·휴가 사측의 출산휴가 행정해석 내용 1
임금·퇴직금 근로계약서 미작성, 수습기간 근무 때 퇴사시 받을 수 있는 임금 1
휴일·휴가 대체휴무 문의드립니다 1