문서 : 219개를 찾았습니다

• 입금체불, 지연지급 등으로 인한 퇴사시 실업급여 및 청년재직자 내일채움공제 환급 관련 문의 드립니다.. 감사합니다.
    안녕하세요, 임금체불/잦은지연 으로 인한 자발적 퇴사를 했을 경우,  - 실업급여  - 청년재직자 내일채움공제  <-- 청년내일채움공제와는 아예 다른 상품입니다.. 들을 받을 수 있는 조건에 대해서 문의드립니다.   ...
    방갈래 | 2022-11-03 11:39 | 조회 수 1205
  • 근로계약서 검토 및 실업급여 [1]
    근로계약서상  기본근로시간:209 고정연장근로시간:44 월근로시간:253 으로 측정 되어있습니다. 월 급여 총2333334원 (기본급2133334+차량유지비200000) 이며 고정 연장근로수당은 기본금에 포함되어있다고 명시 되어...
    CDC | 2022-11-02 13:38 | 조회 수 594
  • 실업급여에 대해서요 [1]
    제가 근로계약서에는 1년 단위로 계약되있고 곧 재계약시기가 다가옵니다 계약만료로 나가고싶어요 이 회사가 지방마다 지점이 있는데  저희 지점 직원들이 10명 있는데 2명을 자발적으로 그만두게 하고 농협직원처럼...
    콬콬 | 2022-10-27 15:42 | 조회 수 192
  • 안녕하세요. 실업급여 가능할까요? 도와주세요. [1]
    안녕하세요. 실업급여 관련 문의드립니다. 먼저 회사에서 올해 8월 경 대표직원을 통하여 카카오톡으로 직원들의 퇴사 의사를 확인한 적이 있었습니다. 직원 대표 : 퇴사 계획이 있으신가요? 질문자 : 네 계획중에 있...
    알라 | 2022-10-25 17:42 | 조회 수 295
  • 3월 2일 입사 2월 28일 퇴사 퇴직금 및 실업급여 문의 [1]
    안녕하세요. 퇴직금 및 실업급여 관련해서 문의 드립니다. 제가 3월 2일 입사하여 1년 계약으로 내년 2월 28일까지 계약하였습니다. 퇴직금을 수령 받기 위해서는 365일을 꽉 채워야 받을 수 있다고 알고 있는데 하루...
    윤유난나 | 2022-10-25 13:39 | 조회 수 4417
  • 사업장 장거리 발령으로 실업급여 해당되는지 여쭈어봅니다. [1]
    안녕하세요. 현재 친할머니와 거주중으로 부천에서 강남까지 출퇴근 네이버 길찾기 기준 1시간 20분 정도 걸리며 왕복시 2시간 40~50분 나오네요. 환승하고 버스 기다리시간 포함시 실제 걸리는 시간은 3시간 이 넘지...
    테디베리 | 2022-10-24 13:40 | 조회 수 514
  • 실업급여 [1]
    금년 12월말에 현직장이 계약만료 되어 내년 1월부터 6개월정도 월 150만원 정도의 실업급여를 받을 수 있습니다 그런데 내년 1월 부터 재취업해서 일을 할 수 있는 곳에 지원서를 내었고 취업이 다능 할것 같습니다 ...
    sunnyhong | 2022-10-22 00:36 | 조회 수 404
  • 편의점 4대보험 미가입 일용직으로 보험등록 실업급여가능한가요 [1]
    21년 11월 중순부터 편의점 알바를 다니기 시작하였습니다. 면접볼때 등본떼오라해서 전 당연히 4대보험 가입하는줄 알았습니다 . 제가 21년 12월 말까지는 토일 2일 총 16시간 근무였고, 22년 1월 1일부터는 평일 3...
    멘탈바사삭 | 2022-10-21 22:01 | 조회 수 5218
  • 정년퇴직 후 재취업(6개월) 후 계약만료로 퇴사할 경우 실업급여 [1]
    안녕하세요 저는 요양보호사로 근무하고 있으며 내년 6월이 정년입니다 회사에서는 6월 정년으로 퇴사를 하고 7월부터 12월까지 6개월만 계약직으로 근무를 해주기를 요청하고 있습니다 회사에서 6월에 퇴사처리를 하...
    에밀리아 | 2022-10-13 17:20 | 조회 수 2225
  • 계약기간 중 휴직사용 시 실업급여 신청가능여부 알고 싶습니다. [1]
    계약기간 1년으로 12.01.부터 11.30.까지이고 4대보험은 가입된 상태로 상시근로자입니다.(월~금, 09:00-18:00) 문의드리고 싶은 건 실업급여 충족조건인데 계약기간 중 집안사정으로 1개월 간 무급휴직을 사용했습니...
    기러기대장 | 2022-10-13 12:25 | 조회 수 514