문서 : 221개를 찾았습니다

• 실업급여
    -상시 근로자 수는 어떻게 해야 하는지 몰라서 일단 300인 이상으로 했는데  저희는 각 사업부가 따로 있어 저희 사업부에 약 40명 정도 있다고 보시면 됩니다.  *현재 서비스 직종을 하고있는 상태입니다. ---------...
    또또0997 | 2023-04-17 20:32 | 조회 수 143
  • 실업급여 관련해서 상담이요 [1]
    안녕하세요 저는 가스업계에서 일하고 있는 중 입니다. 2023-01-01~2023-03-19 까지 주6일(일요일은 휴무) 하루10시간 이상 일했고요 2023-03-27일부터 다른 회사에서 일을 하고 있습니다. 주6일로 똑같고(토요일 혹...
    Zzzz | 2023-04-16 18:48 | 조회 수 169
  • 정규직 미전환 건 및 실업급여 계산 관련 질문드립니다. [1]
    안녕하세요 두 가지 질문이 있습니다.   먼저, 제 고용 형태와 급여, 근무시간 등을 정리해보겠습니다. 최대한 상세히 적을 것이니, 가능하면 꼼꼼하게 봐주시고 문제가 될 만한 것이 있는지 잘 봐주시면 너무 감사드...
    프랑스어문법 | 2023-04-16 16:03 | 조회 수 384
  • 실업급여 [1]
    안녕하세요? 제가 전 직장에서 권고사직을 하여 실업급여를 받았습니다. 그러나 나이가 60이 넘다 보니 재취업을 못하고 있습니다. 그런데 전 직장에서 재취업 제안이 왔는데 재취업을 할 경우 부정수급이 될까 염려...
    빛돌 | 2023-04-14 16:35 | 조회 수 232
  • 인사이동 거부 퇴사 시 실업급여
    저는 베이커리 생산직에 종사하는 중입니다. 회사가 여러개의 매장이 있는 회사이고, 베이커리가 있는 매장은 지금 근무하고있는 매장이 유일한 매장인 곳입니다. 근로계약서에 '회사 인력운영상 필요한 경우 소속 또...
    없음없음00 | 2023-04-13 16:04 | 조회 수 496
  • 실업급여 문의드립니다 [1]
    안녕하세요, 실업급여 관련 문의드립니다 현재 제상황은 2020년 2월 입사, 2021년 10월 결혼, 2022년 6월 출산, 현재 육아휴직중, 2023년 5월 육아휴직 끝날예정이며 신랑직장 근처로 이사를 하였습니다(신랑과 자녀...
    홍찌니 | 2023-04-10 00:02 | 조회 수 207
  • 실업급여 수령이 가능할까요? [1]
    대표가 a사와 b사를 가지고 있고, 내부사정에 의해 제가 a사에서 b사로 이직했습니다.   문제는 a사에서 b사로 이직하며 벌어진건데요. 작년 초 a사에서 연봉협상시 1년간 특별 수당개념의 돈을 받기로 했는데, 7월 ...
    노동1233 | 2023-04-08 19:47 | 조회 수 288
  • 고용승계 실업급여 [1]
    안녕하세요. 2022.06.01 부터 2023.05.31까지 육아휴직 중이였는데 2월 중순에 회사에서 갑자기 연락이 와서 "경영악화로 고용승계되니 사직서를 작성하라고 하더라고요." 2023.01.31까지 육아휴직 중인 회사 퇴사처...
    우블리네 | 2023-04-06 18:47 | 조회 수 822
  • 해고예고수당, 실업급여 [1]
    2022년 10월 20일 부터 음식점 주방에서 일하게 되었습니다 가게 사장님께서 가게가 잘 안되어서 2023년 4월 16일까지만 운영을 하고 4월 23일부터 다른 사람에게 가게를 넘긴다고 하십니다 체인점인 가게는 똑같은 ...
    빈우비비 | 2023-04-05 14:52 | 조회 수 261
  • 무급 사외이사로 등재되면 실업급여 신청 가능한가요? [1]
    사외이사에 등록되어도 실업급여 신청이 가능할까요? 물론 무급이고 그밖에 4대보험 등 금전 관련되는 일은 전혀 없고 명의만 올리는 상황입니다. 답변 부탁드립니다
    feelgoon | 2023-03-31 14:56 | 조회 수 878