문서 : 308개를 찾았습니다

• 관계사 이동 퇴직급여 통산, 수당 등 퇴직급여 포함 문의
      안녕하세요?   A비영리법인과 B영리법인이 있습니다.   19OO년 주무부처의 지시에 따라 A비영리법인이 영위하던 수익사업부문을 별도로 떼어내어 B영리법인이 설립되었습니다.     A와 B는 사업장 이전 시에도 항상...
    내살들아 | 2024-03-29 18:38 | 조회 수 17
  • 시간외수당 계산하여 근로계약서 문의드립니다.
    안녕하세요 수고많으십니다.    다름이아니라 이번에 급여를 받고 급여계산법을 인사팀에 문의하니    제 급여가 세전 급여로 포괄임금제 (연봉직) 월 300만원인데    월요일에서 금요일까지 8시간근무 = 주 40시간 ...
    일하지않는자먹지도말라 | 2024-03-29 15:33 | 조회 수 29
  • 정년퇴직 기간 경과 후 촉탁직 전환
    안녕하세요 인사 담당자입니다.   1963년생인 남자분 2023년에 정년이 도래하여 취업규칙상 정년퇴직(만 60세에 해당하는 해의 말일로 퇴직조치한다. 단 회사는 업무상 필요하다고 인정된 사원에 대하여는 퇴직을 시...
    뽀로동 | 2024-03-26 16:22 | 조회 수 84
  • 비과세 항목 통상임금 포함여부
    10년동안 근무했습니다.    급여 및 입퇴사일 에 대해 예시로 설명드리겠습니다.    입사일 2014.01.01  퇴사일 2024.03.01   기본급 2,900,000 차량유지비 200,000(비과세) 식대 100,000(비과세) ==================...
    차차마 | 2024-03-26 11:33 | 조회 수 83
  • 근무시간 변경, 포괄임금제 적용 여부 문의
    9시~6시30분까지 근무하는 제조업 회사 사무직 근로자 입니다. (점심시간 12시~1시) 근로계약서에는 근무시간이 9시~6시 까지로 명시 되어 있고, 연장근무를 할 수 있다고 적혀 있습니다. 연봉계약서에는 연장근로 30...
    가나다하 | 2024-03-25 15:22 | 조회 수 60
  • 호봉제에서 연봉제 변경
    안녕하세요    저는 대학교 산학협력단에 근무하고있는 인사 담당자입니다.   다름이 아니고 저희 산단이 이번에 급여 책정 시    기존에 무기계약직 선생님 2분은 호봉제를 사용하고 있었고   2분을 제외 한기간제계...
    yeonvelyyyyy | 2024-03-22 17:59 | 조회 수 80
  • 연봉 인상시 고지 의무
    안녕하세요   매년 연봉 인상이 일괄로 본사에서 결정되면 개별적으로 메일로 변동된 연봉인상금액을 안내했었습니다.  올해는 시스템상에 변경된 금액이 사내 인트라넷에 게시되어 직원들이 언제든 본인들의 인상 연...
    정이정 | 2024-03-21 16:02 | 조회 수 94
  • 대체인력 계약종료 후 일반계약직으로 계약한 경우의 연차수당
      안녕하세요. 대체인력 계약 종료 후 일반계약직으로 계약한 경우의 연차수당관련 문의드립니다.   2023년 육아휴직자의 대체인력으로 계약  - 2023.01.09.  - 육아휴직자가 퇴사함 (23년 2월)  - 대체인력으로 계약...
    ilillililllil | 2024-03-21 13:53 | 조회 수 83
  • 위촉직에서 정규직 전환시 이전 경력 산정 부분에 대한 문의 드립니다.
    안녕하세요 저는 현 소속회사에서 위촉직으로 입사 후 정규직으로 전환이 되어 재직중인데 경력산정 관련하여 궁금한 점이 있어 문의남깁니다. 제가 처음 입사당시에는 정규직과 계약직 호봉표가 이원화되어 있었고(...
    sky21528 | 2024-03-20 09:25 | 조회 수 49
  • 경력 성과에가 충분함에도 진급누락
    안녕하세요 진급누락관련 문의드립니다. 저는 해당업종에 약 10년정도의 경력을 가지고있으며 22년 9월 하반기 본 회사로 이직하였습니다. 직급과 연봉을 줄이고 와서 매우열심히 일했고 모두에게 인정받았습니다 수...
    욘두 | 2024-03-20 08:51 | 조회 수 45