온라인상담실

바케 2020.02.10 11:57

콜센터에서 3교대 근무를 하고있습니다.

근무시간은 식사시간제외8시간을 근무하고있으며

주간(8시~4시) 오후(4시~12시) 오후 야간(12시~8시) 휴무 이렇게 6일시스템으로 진행하고있습니다.

급여계산을 어떻게 하는게 맞는지 궁금합니다.

기본급 / 주휴수당 / 야간수당 / 주말수당 ??? 어떻게 되는가요 , 기본급을 최저임금에 맞춰주나요 ?

월급을 받아가는 입장인데 그냥 시급알바로 생각하는거같아요

성별 여성
지역 경북
회사의 산업 / 업종 기타업종
본인의 직무 / 직종 서비스직
연관 검색어 •

• 상담소 2020.02.12 14:17작성

귀하의 자세한 임금내역이나 근로조건을 알 수 없어 정확한 답변이 어렵습니다.
    시급제라면 실제 일한 시간과 주휴일, 야간근로가산을 더해 임금을 계산하면 되나 월급제의 경우는 최저임금월급 이상 지급하되 결근시 빼는 방식으로 계산해야 합니다.

귀하의 경우 1일 8시간을 근무하신다면 주40시간의 통상임금 산정기준시간 수인 209시간에 시급을 곱해 월급을 산출하되, 실제 야간근로시간을 확인하여 이에 따른 가산수당 50%를 추가로 지급해야 할 것 입니다. 만일 최저임금 지급을 받는다면 8,590*209시간=179만5310원이상 지급해야 하며 여기에 야간근로가산수당을 추가로 지급하면 될 것 입니다.