온라인상담실

여기에평화 2020.02.10 11:52

4교3교대 20201월1일에서 12월31일까지 1년 기간제 시급제입니다. 하루 7시간근무 오전 오후 야간을 2일씩 교대로 근무

1. 연차휴가를 사용하면 하루당 주휴수당과 월차수당이 없어지나요?

2. 휴급휴가라면 정상급여 받지 않나요

2. 연차휴가는 한달에1일씩+15일이 맞나요?

성별 남성
지역 경남
회사의 산업 / 업종 시설관리 서비스업
상시근로자수 300인이상
본인의 직무 / 직종 서비스직

• 상담소 2020.02.12 13:24작성

1. 연차휴가는 소정근로일의 근로제공의무를 면제하는 것이기 때문에 결근으로 볼 수 없습니다. 따라서 1주일 개근해야 부여되는 유급주휴일에 영향을 주지 않습니다.

2. 시급제의 경우라면 소정근로일의 임금을 지급해야하고, 월급제라면 임금을 제할 수 없습니다.

3. 2017년 5월 30일 이후 입사자부터 '1년 미만시' 매월 개근하면 1개씩의 휴가가 부여되므로 1년 이상 근무하면 발생하지 않습니다. 물론 1년 이상 재직중이라도 전년도 출근율이 80% 미만이라면 매월 개근시 1개의 휴가는 부여해야 합니다.