온라인상담실

nms6305 2020.02.07 14:05

수고하십니다

저희회사는 주40시간(5일)근무하고  토요일은 휴급휴일로 하였습니다

월급  2,000,000원 이고요

일 최저임금/통상임금은 어떻게 계산하는지요?

성별 남성
지역 강원
회사의 산업 / 업종 제조업
본인의 직무 / 직종 사무직

• 상담소 2020.02.11 15:23작성

200만원의 자세한 내용을 알 수 없어 정확한 답변은 어려우나 토요일 무급, 일요일 주휴일인 보통의 사업장과 비교해볼때 2020년 최저임금 월급은 179만5310원과 비교해서 판단하시면 되겠습니다.

최저임금에 포함하는 임금 범위는 '매월 1회 이상 정기적으로 지급하는 임금과 매월 지급되는 상여금 등에 준하는 임금과 복리후생비 일부'를 포함해 위반여부를 판단합니다. 통상임금은 정기적, 일률적, 고정적으로 지급되는 임금을 말하며 시급으로 표시합니다.

최저임금 및 통상임금 자동계산은 당 홈페이지 계산기 메뉴 (http://www.nodong.or.kr/auto_calculator)를 활용하시면 도움이 되실 것 입니다.