온라인상담실

feruza 2018.11.30 22:23

2014년 4월 부터 입사후 2015년 6월부터 2016년 7월 까지 약 13개월 산업재해 기간이였습니다.

그 후 바로 복귀해 지금 까지 근무 중 입니다. 산재기간 13개월에 대한 연차가 어떻게 되나요?

연차가 있나요, 없나요? 궁금합니다 답변 부탁드립니다!

성별 남성
지역 경기
회사의 산업 / 업종 교육서비스업
본인의 직무 / 직종 서비스직

• 상담소 2019.01.28 19:42작성

답변이 늦어져 도움을 드리지 못해 죄송합니다.

산업재해로 요양중인 기간은 근로기준법에 따라 출근한 것으로 간주합니다.

귀하의 사업장이 입사일을 기준으로 연차휴가를 산정하는 지?, 1.1.~12.31 사이 기간을 회계연도로 하여 연차휴가를 산정하는지 알수 없으나 어느 쪽이 되었건 연차휴가 산정기간 1년에 대해 산재요양기간은 출근한 것으로 간주하여 나머지 기간을 합하여 80% 이상 출근했다면 해당 연도의 연차휴가가 발생합니다.