勞-미디어

|  열심히 일하는 노동자 동영상

2020.01.02 11:22
추천 수 0 댓글 0

수능 끝나면 가장 하고 싶은 일 1위는? '아르바이트' 꼼꼼하게 챙기는 권리 찾기! -아직은 청소년! 고용금지 구역, 노동시간 제한!! -근로계약서는 꼭 문서로!! -놓치지 마! 주휴수당!! -알바도 쉬어야 한다! 휴식은 필수!!

Atachment
첨부파일 '1'

1. [보이는 노발대발 7회] 2020년엔 뭐가 달라지나요?

#2020년엔 #원더키디? #아니 #무엇이_달라질까? #달라지는_노동정책 #꼭_알아야하는_정보들이_가득 이거 하나면 2020년 대비 끝! 최저임금, 근로시간 단축, 유급휴일 확대부터 생활정보까지! 여러분~ 한국노총 팟캐스트 노발대발로 모이세요~
    노발대발 file
  2. [보이는 노발대발 6회] 노동조합이 있으면 뭐가 좋아요?

#알쏭달쏭 #노동조합 #무엇이고 #어떤역할이고 #어떻게_활용할지 #노동자꿀팁영상 #노발대발 노동조합, 노조..많이는 들어봤는데 과연 어떤 곳인지 또 나는 어떻게 활용하면 좋은지 궁금하셨죠? 보이는 노발대발에서 차근차근 짚어보았습니다!
  3. [보이는 노발대발 5회!] 알바상식 총정리

#알바권리 #알바상식 #우리도노동자 #주휴수당은 #알반데_손해배상? #계약서_안쓴대요 #도와줘요 #한국노총 수능 끝나면 가장 하고 싶은 일 1위는? '아르바이트' 꼼꼼하게 챙기는 권리 찾기! -아직은 청소년! 고용금지 구역, 노동시간 제한!! -근로계약서는 꼭 문서로!!...
    노발대발 file
  4. 직장인 겸업·투잡이 근로계약 위반일까? (Feat. 한국노총 박덕수 소장)

많은 사업장에서는 취업규칙이나 근로계약에 겸업금지·겸직금지 조항을 두기도 하는데요! 헌법 15조와 17조에는 직업선택의 자유와 사생활 자유가 명시되어 있습니다. 직장 재직 중이면서 겸직을 하고 싶을 때 가장 좋은 방법은? 소장님 도와주세요~
    노동이슈 file
  5. [보이는 노발대발 4회!] 연봉제, 꼼수 포괄임금제!

#연봉제는_왜_생겼나 #연봉계약 #근로계약 #알려줘요 #노발대발 #가짜연봉 연봉을 퇴직금 포함한다고? 연봉의 꼼수의 대장! 포괄임금제! 연봉제, 얼마나 알고 계세요? 노발대발에서 확인!!
    노발대발 file
  6. [보이는 노발대발 3회]자소설을 부르는 사회!

#청년일자리 #재취업 #이야기나눠요 #한국노총 - 취준생 76.4%는 소설가? 자소설을 부르는 사회 - 눈 낮춰도 10명 중 6명은 실패하는 재취업 - 창업보다는 재취업 원해요! - 내가 원하는 일, 내가 잘하는 일 찾아주는 재취업 교육 필요함!
  7. [보이는 노발대발 2회! 산업재해 편]

#수없이 언급되는 #OECD중 #산재발생률_1위 #불명예 #산재공화국 일하기도 벅차고 힘든데.. 일터의 기본은 안전 아닙니까?? ☞18~24세 산재 사망 1위는 무엇? ☞OO에서 안다쳐서 산재 아니다! ☞#산안법 실형비율은 얼마나? ☞산업재해 #Q&A
  8. 보이는 노발대발! 퇴사 편

보이는 노발대발 드디어 방송! -사직서! 제대로 쓰고 제대로 던져라 -쉽게 놔주지 않는 회사, 퇴사절차 지켜야해? -퇴사했다고 나몰라라? 임금 제대로 받아내려면?
    노발대발 file
  9. [베이직 2회] 2부.일주일에 4일만 일하는 기업 VS 군대에서 주7일 노동하던 김대범

노발대발 file
  10. [베이직 2회] 1부.노동가동연한? 직장인 VS 프리랜서