노발대발 팟캐스트

|  노동자가 발전해야 대한민국이 발전한다.

동이 전해야 한민국이 전한다.
갑에 치이고 삶에 지친 이천만 노동자를 위한 진짜 <노동전문 팟캐스트>

2018.09.14 18:57
조회 수 49 추천 수 0 댓글 0

- 정신적 스트레스, 산재 가능한가?

- 진상고객 응대, 노동자만의 책임인가?

노동이라는 명분으로 개인의 감정을 상품화하는게 어디까지 가능한 걸까요?

보다 본질적인 고민을 우리사회가 함께 해 나가야 하지 않을까 싶습니다

모든 노동자가 즐겁게 웃으면서 일하는 세상을 꿈꾸며,

오늘도 '노발대발' 합니다!

□ 잊지말고 구독 & 좋아요 부탁드립니다!

Atachment
첨부파일 '1'

1. [19회-2부] 해결사 갑파라치: 감정노동

[19회-2부] 해결사 갑파라치 ["사랑합니다 고객님” 감정노동자의 고통] - 정신적 스트레스, 산재 가능한가? - 진상고객 응대, 노동자만의 책임인가? - 자발적 이직을 선택한 감정노동자, 실업급여 가능한가? 노동이라는 명분으로 개인의 감정을 상품화하는게 어디까지 ...
    해결사 갑파라치 file
  2. 팟캐스트 '노발대발' 청취 가이드

file
  3. [19회-1부] 내일잇슈 - 그때 그 사람 : 문송면 (30주기 추모식+안전보건 토크콘서트)

[19회-1부] 내일잇슈 [그때 그사람 - 문송면] * 브리핑요원 : 연윤정기자(매일노동뉴스) □ 구글플레이에서 [팟빵, 팟티] 애플스토어에서 [아이튠즈] 다운로드 후 '노발대발' 검색해주세요! □ 잊지말고 구독 & 좋아요 부탁드립니다!
    내일잇슈 file
  4. [노발대발 상상특집] 노동job說 : 그림으로 노동 읽기 Ⅱ

[노발대발 상상특집] 관심이 생기면 잘! 보인다고 하죠~ 그림으로 읽는 노동! 이번 노동잡썰에서는 예술을 통해 세상을 보는 눈을 넓히는 시간을 가져보았습니다! * 한국방송통신대학 김정락 교수님과 함께 합니다. □ 구글플레이에서 [팟빵, 팟티] 애플스토어에서 [아이...
    노동잡說 file