노발대발

|  노동자가 발전해야 대한민국이 발전한다.

동이 전해야 한민국이 전한다.
갑에 치이고 삶에 지친 이천만 노동자를 위한 진짜 <노동전문 팟캐스트>

2018.06.01 19:47
조회 수 19 추천 수 0 댓글 0

2회. 법대로 좀 합시다! 앙? [부당해고] 편

- [사직서 제출 유도]

- [아르바이트(수십기간) 해고]

5인 이하 사업장에서의 부당해고에 대비하여 미리미리 챙겨야 할 것은?

*해결사 : 김형동(한국노총 중앙법률원) 박덕수(노동OK 부천 노동상담소)

Atachment
첨부파일 '1'

1. [7회] 2부 ( 6∙13 지방선거 특집) 경력직 이재명 후보의 성적표는 몇 점?

[7회-2부] 명파라치 : 6∙13 지방선거 특집. 경력직 이재명 후보의 성적표는 몇 점? [7회-2부] 명파라치 : 6∙13 지방선거 특집. 경력직 이재명 후보의 성적표는 몇 점?
    해결사 갑파라치 file
  2. [7회] 1부 (6∙13 지방선거 특집) 더불어민주당 경기도지사 이재명후보 편

[7회-1부] 재명잇슈 : 6∙13 지방선거 특집 더불어민주당 경기도지사 이재명후보 편 [7회-1부] 재명잇슈 : 6∙13 지방선거 특집 더불어민주당 경기도지사 이재명후보 편
    내일잇슈 file
  3. [6회] 3부 - 삼성의 면죄부가 된 CSR?

[노발대발6회-3부] 노동job說 : 삼성의 면죄부가 된 CSR? [노발대발6회-3부] 노동job說 : 삼성의 면죄부가 된 CSR?(윤효원 컨설턴트)
    노동잡說 file
  4. [6회] 2부 - 2018 개정 근로기준법 연차 휴가를 중심으로

[노발대발6회-2부] 해결사갑파라치 : 2018 개정 근로기준법 연차 휴가를 중심으로 [노발대발6회-2부] 해결사갑파라치 : 2018 개정 근로기준법 연차 휴가를 중심으로(김형동 변호사, 박덕수 소장)
    해결사 갑파라치 file
  5. [6회] 1부 - 노동자의 봄날을 기다리며, 대~단한 집안 스토리

[노발대발6회-1부] 내일잇슈 : 노동자의 봄날을 기다리며, 대~단한 집안 스토리일잇슈 [노발대발6회-1부] 내일잇슈 : 노동자의 봄날을 기다리며, 대~단한 집안 스토리(연윤정 기자)
  6. [5회] 2부 - 직장 내 성범죄 편

[노발대발5회-2부] 해결사, 갑파라치 : 직장 내 성범죄 편 [노발대발5회-2부] 해결사, 갑파라치 : 직장 내 성범죄 편(김형동 변호사, 박덕수 소장)
  7. [5회] 1부 - 남북정상회담 특집

[노발대발 5회-1부] 내일잇슈-남북정상회담 특집 아직도 감동이 가시지 않는 2018 남북정상회담! -전 세계가 지켜본 남북정상회담의 성과는? -남북정상회담과 노동계의 관계는? -노발대발에서 세계적인 SNS 스타가 탄생했다는데..과연 어떤 일이 있었을까? 그 생생했던 ...
    내일잇슈 file
  8. [4회] 2부 - 어른이가 되어 이해하는 동화-플란다스의 개

[노발대발4회-2부] 노동job說 : 어른이가 되어 이해하는 동화-플란다스의 개 [노발대발4회-2부] 노동job說 : 어른이가 되어 이해하는 동화-플란다스의 개(윤효원 컨설턴트) 풀버젼은 구글플레이에서 팟빵, 팟티 애플스토어에서 아이튠즈 다운로드 후 '노발대발' 검색
    노동잡說 file
  9. [4회] 1부 - 살인기업을 아시나요?

[노발대발 4회-1부] 내일잇슈 - 살인기업을 아시나요? 4회. 12년 전 뉴스를 통해 오늘을 읽는다! 코너 속 코너 [그때 그 사람] 세상에 존재하는 수~~많은 시상식! 그 중..... 살인기업선정식을 아십니까? 산재노동자 전광판의 산파가 연윤정 기자이고, 활동가가 바로 한...
    내일잇슈 file
  10. [3회] 3부 - 플란다스의 개로 살펴보는 자본주의와 노동자

[노발대발3회-3부] 노동Job說 : 플란다스의 개로 살펴보는 자본주의와 노동자 [노발대발3회-3부] 노동Job說 : 플란다스의 개로 살펴보는 자본주의와 노동자(윤효원 컨설턴트)