문서 : 2,845개를 찾았습니다

• 연봉제근로자도 1년이 안되 퇴직금 받을수있나요? [1]
    저는작년2008년10월3일부터연봉근로자로올8월23일까지(시내버스)운수회사에서정비사로근무하다,여러가지이유로출근을못하게됬읍니다.출근못하기전에관리자에게는출근못하게될지모른다는암시는주고있던차였구요.아직까...
    yi1965 | 2009-09-22 09:57 | 조회 수 6284
  • 비정규직 퇴직금. [1]
    2006년 6월 22일 날짜로 입사해서 2009년 9워 19일 퇴사를 기다리고 있습니다. 4대보험을 들지 않았구요..(그럼 비정규직인가요?) 초봉은 80만원이였구요. 그후 1년 반동안 월급은 100만원받았습니다. 그외에 추가수...
    카나카샤 | 2009-09-17 10:57 | 조회 수 6367
  • 해고예고수당과 퇴직금 [1]
    안녕하세요? 저는 현재 회사에서 해고 당한 후 해고예고수당과 퇴직금을 받지 못하여 노동청에 일단 진정을 낸 상태입니다. 이제 고소를 하려고 하는데 대표이사의 인적사항(주민번호 등)을 전혀 모릅니다. 대표자는 ...
    Gonzo | 2009-09-15 19:29 | 조회 수 2532
  • 회사 분사시 1년미만자 퇴직금 지급여부 [1]
    안녕하세요. 저는 퇴직금 승계와 관련한 질문을 드리고 싶습니다. ----------------------------------------------------------------------------------- 2008년 11월에 A라는 회사를 입사하여 a부서에서 일을 하게...
    zeots | 2009-09-15 17:09 | 조회 수 6012
  • 퇴직금중간정산 후 미지급상태 [1]
    안녕하세요? 다름이 아니라... 제가 아는 분의 회사가 자금사정이 좀 어렵습니다. 문제의 핵심은 아래에 있습니다. 한 1년전 쯤에 퇴직금중간정산을 하였습니다. 금액은 5천만원이라고 하고. 근데 그 5천만원을 아직...
    skm007 | 2009-09-11 18:30 | 조회 수 4927
  • 퇴직금 받을 수 있을까요? [1]
    안녕하세요~ 제가 학원일 하면서 이렇게 억울한 경험은 처음이라 정말 자주 지식인님들을 찾게 되네요ㅠ.ㅠ 여태까지 일하면서 정말 억울한 일이 많았는데요... 일일이 열거하자니 정말 눈물만 나오고... 핵심만 적어...
    뚜와 | 2009-09-11 00:41 | 조회 수 2794
  • 1년미만 근무자 퇴직금산정? [1]
    직원 20인 미만의 소기업입니다. 직원의 계약 내용이 -. 연봉/13=월급여 (기타 수당 별도) - 1은 퇴직금으로 적립 -. 5개월 근무 후 퇴사 이와 같은 경우에, 연봉대비 미지급 된 금액을 정산해 주어야 하나요? 예) 연...
    부자되세요 | 2009-09-10 11:01 | 조회 수 6385
  • 퇴직금 관련 문의입니다. [1]
    2008년 4월 입사하여 2009년 8월 퇴사하였습니다... 법인체에서 운영하는 외식업체(그외 다른 사업장두있음... 우리업장 근로자수만 위에 표시되있고 다른 사업장은 잘 알지못해서...) 주방에서 1년 4개월을 근무하...
    반달곰 | 2009-09-08 21:11 | 조회 수 2814
  • 일괄퇴직처리후 근로계약서작성 [1]
    9월1일 출근하니 회사에서 근로계약서를 다시 쓰라하더군요 이유인즉 7월부터 임금이 올라 회사가 어려우니 임금이 오르기 전 6월 30일자로 끊어 퇴직금을 정산하겠다고 하더군요 7월1일부터 임금이 올라 회사에서 최...
    starr2161 | 2009-09-03 13:10 | 조회 수 5220
  • 퇴직금 자동계산을 했는데 일수가 모자라요? [1]
    퇴직금을 자동계산기로 계산했는데요. 입사일수는 2008년 12월 1일 퇴사일자는 2009년 11월 30일 인데요. 이상하게 재직일자가 364일로 나오는데요 제가 알기로는 365일이 아닌가요. 꼭 해결부탁드립니다. 감사합니다.
    송이 | 2009-09-03 10:16 | 조회 수 4853