문서 : 256개를 찾았습니다

• 미사용 연차 수당을 퇴직금에 함께 청구할 수 있나요?
    2017년 9월 입사 2023년 2월 퇴사 예정입니다.   2017년 여름휴가 3일 2018년 여름휴가 3일 + 연차 2일 총 5일 2019년 여름휴가 3일 + 연차 2일 총 5일 2020년 여름휴가 3일 + 연차 4일 총 7일 2021년 연차 12일 (평...
    pig101 | 2022-12-29 20:16 | 조회 수 663
  • 연차계산기 계산방식 문의 [1]
    안녕하세요? 노동ok에서 제공되는 연차계산기로 계산해보면, 회계일 기준 2022년  6월 20일 입사자의 연차휴가는 2023년초  8.01로 계산되는데 그보다 늦은 2022년 7월1일 입사자의 휴가는 연차 7.56 + 월차 1로 8.56...
    nayona | 2022-12-27 18:17 | 조회 수 1145
  • 중도입사자 연차갯수문의 입니다.
    안녕하세요 질문 총 4가지 입니다. 많지만 꼭 답변 부탁드립니다. 감사합니다.^^   -총 4명의 입사날짜입니다.  2021년도 1/1, 5/1, 9/1, 12/9 (2022년 말 계속 근무) -연차휴가 자동계산 화면에서 입사일 각각 입력...
    `달려흰순아 | 2022-12-27 12:03 | 조회 수 992
  • 회계년도 연차정산 방법
     안녕하세요 회계년도로 연차관리하는 회사입니다. 퇴사자가 발생하여 입사일기준으로 재계산하여 근로자가 유리한쪽으로 정산해주는걸로 알고있습니다.   근무기간이 오래된분들도 있으셔서 미사용연차가 많은데 이...
    연차어렵 | 2022-12-26 18:48 | 조회 수 610
  • 연차휴가 문의
    홍길동님 2022/6/7 입사 하여  당해년도 부여개수 6개 내년 1/1 부여개수 15개예정입니다   그런데 이번년도는 아래와 같이   6/7~7/6 : 결근없음 / 연차 1회 7/7~8/6 : 결근 1회 / 연차 0회 8/7~9/6 : 결근없음 / 연...
    지은님님 | 2022-12-23 17:46 | 조회 수 247
  • 휴일근무 스케쥴 연차휴가 사용
        안녕하세요, 스케줄 근무 사업장에 문의가 있어 글을 작성합니다.    스케줄 근무 주말, 평일 모두 근무가능, 주2회 휴무 휴일(주휴일,공휴일,기타 유급약정휴일)에 근무를 하게 될 경우 휴일근로 수당이 가산 지...
    김기획 | 2022-12-21 11:03 | 조회 수 645
  • 건설노동자 포괄임금 및 연차수당 상담건
      건설직노동자 연차수당관련 문의드립니다.   근속년수: 5년이상(회사직영 근로자로 일하고 있음. 4대보험 가입.) 상시근로자: 5인이상 / 노조있음.(현재 노조는 가입되어 있지않음) 연차휴가를 사용한 적이 없음. ...
    꼬돼지 | 2022-12-20 15:29 | 조회 수 469
  • 계약만료시 해고처리는
    안녕하십니까. 저는 터미널에 2016년 7월1일 입사한 터미널 근무자 입니다 근무중 2019년 3월13일 건물주가 바뀌면서 용역업체도 바뀌게 되었습니다 그당시에 퇴직처리후 재입사 처리 되는것으로 하는건지 아님 계속 ...
    터미널 | 2022-12-14 17:11 | 조회 수 339
  • 정직3개월 연차 삭감 맞는지요? [1]
    안녕하세요  제가 정직 3개월 받고 연차남은15개 사용 할려고 하는데 규정상 정직3개월은 연차을 전부 사용 할수없다고 합니다  삭감이 맞는지요? 이해가 안되어서 설명좀 해달라 했더니 규정보라하면서. 규정본. 제 ...
    행운2 | 2022-12-04 09:17 | 조회 수 1250
  • 병가 기준이 있으나 업무 상 재해가 아니라고 무급휴직을 강권하는 회사 [1]
    안녕하세요. 업무 외 질병으로 최소 6주의 진단을 받았습니다. - 그래서 2주간 재택근무(2일출근/3일재택)를 하였고, 그 이후로는 8일의 무급휴가를 제공하겠다고 합니다. 저는 아래와 같은 취업규칙이 있어서 병가(...
    moonje0702 | 2022-12-02 19:59 | 조회 수 9404