문서 : 219개를 찾았습니다

• 계약만료 실업급여 [1]
    안녕하세요 저는 계약직으로 1년마다 근로계약서를 작성했고 총 3년동안 직장을 다녔습니다 그런데 이번 계약은 성립되지 않았는데 직장에서 계약만료 퇴사처리를 권고사직으로 처리해준다고 하셨거든요 이런 경우 계...
    이밍 | 2022-10-12 20:18 | 조회 수 790
  • 근무지 이전으로 인한 실업급여 문의 드립니다 [1]
    안녕하세요, 실업급여 관련하여 문의 드립니다. 현재 거주지: 천안시 현재 회사 주소지: 강남구 회사 이전 주소지: 용산구 현재 왕복출퇴근: 대중교통 이용시 3시간 이상 / 자동차 이용시 200km 미만 시간 3시간반~4...
    뚠지뚠지 | 2022-10-11 14:48 | 조회 수 1470
  • 실업급여 수급기간이 궁금합니다.
    *실업급여 문의입니다. 빠른회신 부탁합니다. 1.현재 나이: 만51세 (71년 5월생) 2. 최근 회사 근무기간: 2022.2.1~2022.9.30 (8개월 근무후 비자발적 퇴사) 3. 이전 근무회사 기간: 2017.7.1~2021.12.31(자발적퇴사)...
    청명하늘 | 2022-10-06 12:58 | 조회 수 943
  • 임금체불로 인한 자진퇴사 실업급여 자격관련 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요 위 제목과 관련하여 간단한 문의 드립니다. 현재 재직중인 회사는 급여일이 10일입니다. 저는 7월 한달동안 일한 급여를 8월 10일에 받았어야 했으나, 9월 7일에 지급을 받았습니다. 그리고 9월 10일이 원...
    dfhjkldfhjka | 2022-10-05 16:55 | 조회 수 1065
  • 실업급여 수령 [1]
    수고하십니다 전직장에서 현직장으로 이직하였으며 아직 3개월이 되지 않았습니다 현 직장 근로계약서는 아직 작성하지 않았습니다 현 회사 양식에는 수습기간이 3개월로 되어 있으며 수습기간중에는 해고 할수 있다...
    월옹 | 2022-10-04 11:29 | 조회 수 218
  • 실업급여 가능여부 [1]
    저는 정년퇴직을 21.12월에 한 후 지금까지 계속 근무하다가 제가 생각하기에 회사사정이 너무 좋지 않아서 개인사정으로 직장을 그만두게 되었습니다. 회사에서는 개인사정으로 해야 퇴직이 된다고 해서 개인사정으...
    iso | 2022-09-30 16:43 | 조회 수 348
  • 실업급여 자격 [1]
    안녕하세요. 10월말일퇴사하게된 직장인입니다. 실업급여자격여부를 알고싶습니다. 올해만 3번째 재발하고 항생제로 듣지않는 방광염 증상들로 약을 바꿔가며 상태살피는중입니다. 내성이 있는건지 다른기능문제인지 ...
    파프리카 | 2022-09-28 10:26 | 조회 수 247
  • 실업급여 [1]
    안녕하세요!  은행 보안요원을 2014년 12월 부터 일을 시작하여 현재까지 일을 하고 있습니다. 현재 은행이 점점 없어지고 있는 시점이고 , 월급도 얼마 되지 않아 일이 힘들어져서 이직을 할려고 합니다. 4대보험은 ...
    가람입니다 | 2022-09-27 16:12 | 조회 수 242
  • 실업급여 대상이 되는지 궁금합니다. [1]
    단기계약직으로 180일을 근무하여 실업급여를 받을수 있게 되었습니다. 문제는 단기계약직 끝난후 법인 대표 월급을 조금 받고 있는 상태입니다.  실업급여를 받을려면 제가 대표직으로 있는 법인을 휴업을 시키면 가...
    영일껄 | 2022-09-21 18:10 | 조회 수 877
  • 권고사직 처리나 자진퇴사 실업급여 처리를 받을 수 있을까요? [1]
    스타트업에 재직 중입니다. 현재 운영되고 있는 저희 부서가 적자로 전환되어 사업을 변경한다고 합니다. 매각 or 자회사 설립 등을 얘기하지만 계획은 정해지지 않았다고 합니다. 말이 변경이지 서비스 종료를 생각...
    상처받은일인 | 2022-09-21 14:15 | 조회 수 757