문서 : 754개를 찾았습니다

• 출산휴가,육아휴직 후 사용촉진
    출산휴가와 육아휴직 기간 23.08.21~2024.05.18 기간까지는 소정근로일수에 포함이 되어 정상적으로 연차가 발생하는것으로 알고 있습니다.   또한 사용촉진을 서면으로 할수 없는 혹은 연차휴가를 사용할수 없는 상...
    신경전달물질 | 2023-12-21 13:34 | 조회 수 288
  • 육아휴직 중 사업장 폐업
    1.입사일 : 2008년 3월 16일 2. 2023년 12월 말까지 남은 연차갯수 : 13개 / 연차촉진제 시행중 3. 총 휴가 기간 (2023.08.16 ~ 2025.01.03) -- 출산휴가 : 2023.08.16 ~ 2023.11.13  -- 육아휴직 : 2023.11.14 ~ 202...
    이몽 | 2023-12-19 16:24 | 조회 수 357
  • 출산휴가 및 육아휴직 문의
      안녕하세요, 저는 30대 여성 근로자 입니다.   ㅇ 저는 2023.08.07.(월) 입사를 한 근로자로 42개월 된 자녀가 1명 있고, 11월 말 임신을 확인 후 병원으로부터 유산의 위험이 있다는 진단을 받게 되었으며, 과거에...
    LYAN | 2023-12-18 16:01 | 조회 수 320
  • 단축근무 후 연차 질문
    안녕하세요. 단축근무 후에는 연차가 어떻게 되는지 궁금합니다.   저희는 입사 후 1년 후 15개 지급, 3년차부터 1개 더 지급하는 고용노동부 기준을 따르고 있습니다.   이분은 3년차가 되어 24년도에 16개를 받을 ...
    sg02169 | 2023-12-18 15:03 | 조회 수 153
  • 육아휴직 퇴직금 지급여부
    안녕하세요. 상담사님,   육아 휴직자 퇴직 후 퇴직금 지급 여부에 관하여 문의 드립니다.   21년 4월 5일에 신규로 설립된 회사입니다.  실질적으로는 대표님이 예전 회사에서 나와 별도의 사무실을 차려 예전 회사 ...
    sashin | 2023-12-11 20:38 | 조회 수 382
  • 해외 공공기관 근무 중 체류증 문제 발생으로 인한 휴직 관련
    안녕하세요. 저는 해외 공공기관에서 인사 업무 실무를 담당하고 있습니다.   올해 6월 공개 경쟁을 통해 한국인 국적자를 현지 채용했고 이 신규 직원은 8월 초 부임하여 근무를 하고 있습니다. 해외근무 시 일반적...
    alain | 2023-12-06 03:54 | 조회 수 102
  • 질병휴직 복직자 연차산정문의
    안녕하세요 질병휴직자 관련으로 연차 문의드립니다.   질병휴직으로 2022.6.16.~ 2022. 12월까지 질병휴직을 쓰셨습니다.   그래서 2022년에는 출근율이 80% 미만이라서 연차부여일수가 아래와 계산하는게 맞는지 궁...
    레예 | 2023-12-04 08:34 | 조회 수 286
  • 개인휴직기간 출근율 산정 및 연차지급 개수 문의드립니다
    안녕하세요? 도움을 받고자 문의드립니다. 개인적인 사유로 2023년 09월 11일부터 12월 10일까지 휴직 중에 연차가 발생하여 문의드립니다. 2023년 12월달은 내년연차에 포함되므로 휴직이라도 산정기간에 넣지 않았...
    딸기좋아 | 2023-12-02 18:39 | 조회 수 257
  • 육아휴직중 고용조건 변경으로 실업급여 신청이 가능한지 여부에 대해서 문의드려요
    안녕하세요    육아휴직중 고용조건 변경으로 실업급여 신청이 가능한지 여부에 대해서 문의드려요   저는 여성병원의 소아과에서 오전 9시부터 오후 6시까지 간호조무사로 근무하고 있었습니다.   그런데 육아휴직 ...
    무댤 | 2023-11-23 17:01 | 조회 수 305
  • 육아휴직자 퇴직연금 적립 [1]
    안녕하세요.    이번에 직원이 출산휴가를 들어가는데 퇴직연금 적립관련해서 문의 드립니다.   이분이 출산휴가, 육아휴직, 육아기 단축근무를 이어서 사용하는데 퇴직연금 적립계산을 어떻게 해야 할지..   2021년 ...
    hey | 2023-11-15 15:24 | 조회 수 608