문서 : 1,155개를 찾았습니다

• 권고사직 및 해고 ?? [1]
    저희 회사는 20명도 안되는 작은 회사이며 자동차부품 제조업회사입니다. 현재 당사에서 3년 5개월 근무한 품질관리 부장이 있는데 거래 협력업체 담당자 또는 우리회사 직원 개인대 개인의 감정에 골이깊어 옥신 각...
    부미 | 2015-11-18 13:56 | 조회 수 594
  • 파견1년 출산전후휴가사용(3개월사용)시 해고 [1]
    제가 파견직이고 내년 4월이 1년이 만기입니다 다만 지금 제가 임신 만삭이라 출산 전 후 휴가(1년미만자도 보장받을 수 있다고 알 고 있음- 육아휴직은 1년 미만은 회사에서 거부 가능한걸로 압니다) 를 사용하려하...
    시안아씨 | 2015-11-14 08:57 | 조회 수 443
  • 재계약만료통보 [1]
    안녕하세요 저는 서비스업에 종사하고 있는 20대 여성입니다. 제가 2013.2.4~2015.2.4 까지 비정규직으로 2년간 근무를하고 2년이 다되어 재계약이 안되 퇴직금을 받고 퇴직하였습니다. 그 후 실업급여를 받으면서 재...
    으니으니 | 2015-11-11 10:36 | 조회 수 623
  • 근로계약서 작성했는지 기억이 안납니다ㅜㅜ [1]
    수습 2개월 후 정직원 전환 최소 130만으로 이야기했고, 근무 시작 후 5개월 일하고 해고되었습니다. 정직원은 커녕 시급 800원 올려준다고 한지 3주 지나서 하루 전 통보 받았습니다. (아르바이트 새로 뽑았으니 당...
    메롱이 | 2015-11-10 22:58 | 조회 수 805
  • 근로계약서 미작성 [1]
    제가 일했던 식당이 있습니다. 처음 알바 면접을 보러 갔더니 보건증이나 근로계약서 이런거 없이 바로 일을 하면된다고 하더군요 그런데 이 일을 한지 이년정도가 지났지만 근로계약서를 작성해야 된다는 말도 없고 ...
    NADA | 2015-11-10 21:25 | 조회 수 1005
  • 회사 공개채용 합격통보 후에 임신이 되었단걸 알았을 경우 [1]
    회사 공개채용으로 합격통보를 받은 날에   임신3주라는 확정진단을 받게되었습니다. 회사측에 말씀드리면 불이익이 갈까요? 너무나 어렵게 합격한 회사라 정말 포기하고싶지않네요 ㅠㅠ 그리고 임신 사실을 회사에 ...
    마틸다 | 2015-11-05 12:40 | 조회 수 806
  • 병가 중 해고, 근로자의 귀책사유의 여부 [1]
    해고 등에 관련해서 문의하고자 글을 남깁니다. 일단 업무상의 재해로 인해 병가를 받은 상태였고 근무지 복귀일자를 협의를 통해 확정지어놓은 상태였고 이로 인한 급여는 유급 처리해주기로 구두상 협의가 되어있었...
    서연 | 2015-11-04 00:00 | 조회 수 2840
  • 해고예고수당 미지급, 퇴직금미지급, 주휴수당 미지급 [2]
    피시방에서 근무하다 얼마전에 해고되었습니다. 2013년 7월 부터 2014년 11월까지 약 1년 4개월 근무 후 제가 희망하여 그만 두었다가 2015년 3월 부터 다시 일을 시작하여 2015년 10월중에 해고 되었습니다. 제가 궁...
    김숙진 | 2015-11-02 18:03 | 조회 수 3142
  • 퇴직금을 안주시겠다고 합니다. 11월까지 일해야 주신다고 협박하십니다. 당장 퇴사하고싶습니다... [1]
    안녕하세요. 25살 여자, 마케팅회사에 다니고 있는 웹디자이너입니다. 너무나 힘들고 스트레스받는 나날을 보내고 있습니다.. 제 근로계약서에는 2014년 10월 23일 ~ 2015년 10월 22일 까지가 딱 1년이라고 쓰여있습...
    뮤뮤 | 2015-10-22 17:56 | 조회 수 1247
  • 제조사업부를 폐지할 경우 자동고용관계종료인가요? [1]
    회사는 영업사업부와 제조사업부가 있는데, 가격경쟁력약화에 따라 제조사업부를 폐지하고 영업전문회사로 전환하기로 결정하였습니다. 이 경우, 제조사업부에 속한 생산직의 경우, 고용관계가 자동종료되는 것인가요...
    kiman0320 | 2015-10-12 10:47 | 조회 수 241