문서 : 1,151개를 찾았습니다

• 갑작스런 페업으로 인해 해고
    제가 다니고 있는 회사가 아무런 말도 없이 폐업을 하신다면서 사직서를 내라 하시는데... 혹 가능한건가요 ㅠㅠ... 다른 분이 다른 법인으로 회사를 인수를 하시긴 하셨지만.. 고용 승계는 안 하신다 하십니다.. 혹 ...
    sera0147 | 2023-09-01 14:10 | 조회 수 251
  • 상여금 받을수있을까요? [1]
    상여금이 6개월 9개월 12개월 주는걸로 합의하고 상여금 포함된 금액으로 연봉 산정 하였습니다 회사 경영상의 문제로 7개월에 해고 안내 받았습니다  6개월때에 상여금은 받고 나서 해고 안내를 받았는데 9개월 12개...
    뀨이 | 2023-08-21 23:12 | 조회 수 330
  • 전회사에서 이직한 회사에 전화해서 출근못하게해라고 협박합니다 [1]
    안녕하세요 업무에노고가많으십니다    본인은  다니던 회사에서 부당해고로  분쟁중에 있으며 지노위에서 부당해고 인정을 받았는데     분쟁과정에서 사측이 사문서위조 및 위조사문서행사 등 있지도않은 불법적인 ...
    조히어로 | 2023-08-11 14:51 | 조회 수 613
  • 영업승계시 근로자 동의없이 근로조건을 변경했습니다 [1]
    2022년8월1일 입사하여 2023년8월1일 근무중 고용주가 본인은 2023년7월31일자로 폐업을하고 2023년8월1일(당일)부로 다른 고용주에 영업승계를 하여 새로운 고용주 밑으로 들어간다고 통보를 받았습니다.그와함께 예...
    hoskey1217 | 2023-08-05 12:21 | 조회 수 526
  • 해고사유인가요?? [1]
    안녕하세요 건설업 일용직입니다 아는사람의 소개로 모 아파트건설현장에 들어가게되었습니다 월화수목금 5일을 일하고 토요일은 작업이 없어서 쉬라고 해서 인력소에 알바를 나갔다가 다쳐서 치료받고 2주정도 나가...
    가나다라산다라 | 2023-08-04 15:36 | 조회 수 621
  • 부당해고에 해당되는지 알려주세요 [1]
    안녕 하세요  일반 음식점에서 근무 하고 있는 사람입니다. 근속 기간은 2년 이 됐고 근무계약은 1년 단위로 했습니다. 6월 말일이 계약 만료 일이였습니다. 6월 초에 사장님에게 사람을 구해 달라고 말을 했지만 (사...
    김이아무개 | 2023-08-03 15:44 | 조회 수 433
  • 부당해고를 당했는데 자진퇴사라고 우깁니다 (내용추가) [1]
    안녕하세요, 저는 2023년 1월 10일에 커피숍에 스텝으로 입사하였습니다. 점장님 1명, 매니저 2명, 스텝인 저와 제 친구 2명, 오후 주말 스텝 1명(이 분은 중간에 그만두셨습니다.) 이렇게 운영하고 있구요. 당시 점...
    무니루라 | 2023-07-24 17:25 | 조회 수 1248
  • 권고사직을 하고선, 실업급여를 받으려니 자진 퇴사라고 주장합니다. ㅜㅜ [1]
       안녕하세요, 너무 답답해서 글을 올립니다.  저는 투썸 플레이스에서 일을 했었는데요, 이 곳이 가맹점이라 사장이 따로 있는 지점입니다.  사장님은 한 번밖에 못 봤고, 점장님과 일을 하고 있었는데요.  점장님...
    무니루라 | 2023-07-23 21:06 | 조회 수 1687
  • 폭행 및 해고통보에 따른 불이익 [1]
    다니던 회사에서 해고를 당했습니다.   이제껏 그 회사에 잘 다녔었는데 갑질이 너무 심해서 평소에도 갈등이 오가던 중에 이를 용역 팀장과 잘 이야기 한 후 합의가 되어 실업급여 및 퇴직금을 수령 할 수 있도록 해...
    김지원 | 2023-07-16 01:46 | 조회 수 373
  • 계약직 재계약 관련 상담입니다. 도와주십시오. [1]
    안녕하세요. 현재 직장은 2022년 8월 8일에, 2023년 6월 30일까지 계약하는 조건으로 입사했습니다. 6월 30일이 계약 만료일이었고, 그 즈음에 저는 2023년 8월 말까지 계약하고 싶다고 의견을 피력했습니다. 회사 대...
    jabo | 2023-07-14 13:52 | 조회 수 493