문서 : 2,841개를 찾았습니다

• 퇴직금 받을 수 있을까요? [1]
    운동을 가르치는 복합적 센터에서 일을 하엿습니다. 입사일이 2012년 3월 2일이고 퇴사일이 2016년 2월 20일로 정해졌습니다. 근로계약서 상에는 퇴직금이 월급에 포함되어있다 되어있지만 퇴직금이 몇%이고 얼마인지...
    음음... | 2016-02-17 20:01 | 조회 수 229
  • 퇴직금 관련 질문입니다. 급합니다. ㅠㅠ [1]
    안녕하세요 퇴직금 관련해서 질문을 좀 드리고 싶어요 ㅠㅠ 제가 2월 초에 최초 입사하여 하루에 2만원 수습기간을 가지고 2월 23일자로 계약직으로 업무에 투입되었습니다.  회사일이 맞지 않아서 1년째 되는날 계약...
    사이키델릭 | 2016-02-15 11:58 | 조회 수 307
  • 퇴직금 계산 방법 문의 [1]
    안녕하세요 퇴직금 계산방법에 대해서 궁금해서 상담실에 문의드립니다 제가 알고있는 계산방법은 3개월 평균임금 X 근무기간으로 알고있습니다. 3개월 평균임금을 얼마로 계산을 해야하는지 정확하게 알고싶어서요 ...
    달빛은빛 | 2016-02-11 16:53 | 조회 수 613
  • 개인사업자 회사가 부도시 퇴직금 지급에 관하여 문의드립니다 [1]
    개인사업자 회사가 부도시 퇴직금 지급에 관하여 문의드립니다 개인사업자 회사입니다. 공장 건물 및 기계류에 대해서는 은행(신보)쪽에 담보가 다 잡혀있는상태입니다. 사장님이 부도 생각을 하고있는데 사장님 말씀...
    비니마암 | 2016-02-11 15:09 | 조회 수 1674
  • 퇴직금문의 [1]
    안녕하세요 이번16년 1월 30일 날짜로 퇴사했습니다 ㅡ그러면 14일이내인 16년 2월 13일까지 퇴직금지급해달라고 햇는데 이 계산이 맞나요?? 제가 14년03월7일 쯤 입사후 16년1월30일까지 약 1년10개월일했습니다. 근...
    박쏘♥ | 2016-02-03 22:07 | 조회 수 240
  • 포괄임금제에서 퇴직금과 연차보상비 계산방법과 유효성여부 [1]
    안녕하세요. 제가 이번에 퇴직하면서 퇴직금과 연차보상비가 궁금해서 문의드립니다. 저는 14년 11월 03일에 입사하여 16년 03월 01일에 퇴사하려고 합니다. 현재 급여는 포괄임금제로 한달 209시간, 연장근로 52시간...
    초년생 | 2016-02-01 16:05 | 조회 수 4190
  • 그룹사 인사이동에 따른 1년미만자 퇴직금 지급 [1]
    저는  2014년 6월 1일부로  본사가 서울에 있는 k회사에 입사하였고,  k회사에서 관리하던 같은 그룹계열사 지방  p골프장 호텔개발 pm으로 발령받아 근무하게 되었습니다. p골프장 호텔개발pm 근무중 2015년 1월 1일...
    시인 | 2016-02-01 12:33 | 조회 수 458
  • 퇴직금관련 문의드립니다. [1]
    012년 7월 3일부터 2015년 11월 14일까지 약 3년 4개월동안 계약직으로 근속하고 퇴사했습니다. 제가 근무하던 부서는 교육청과 회사가 공동운영하며 예산은 교육청에서 내려주되 인사권과 직원 근무관리는 회사에서 ...
    티트리 | 2016-01-31 10:21 | 조회 수 232
  • 퇴직금 미지급관련 노동부 진정 신청 후 업무과실에 의한 손해배상청구 및 형사입건 [2]
    안녕하세요. 그냥 열심히일하는 것밖에 모르는 CAD설계 근로자입니다. (법에는 문외한입니다.) 다름이 아니오라 궁금한 점이 있어 이렇게 문의 드립니다. 본문이 많더라도 꼭 좀 알고 싶은 것이 있어 여쭤봅니다. 근...
    천공의하늘 | 2016-01-29 22:05 | 조회 수 1406
  • 퇴직금 계산 때문에 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요 퇴직금 계산 때문에 문의 드립니다. 2013년 2월 26일에 입사하여 2015년 2월 28일에 퇴사 하였습니다. 어린이집이여서 주 5일 근무 하였고요 근로 시간은 9시간이 넘었지만 9시간이라고 계약서에 쓰여 있...
    맑음 | 2016-01-29 11:05 | 조회 수 752