문서 : 2,841개를 찾았습니다

• 성과급 산정 [1]
    안녕하세요. 퇴사한지 한달이 넘은 취준생입니다. 저는 A기업에 파견직으로 근무하고 계약만료로 퇴사를 하게 되었습니다. B라는 회사(제가 소속된 파견업체)에서 퇴직금을 한달이 되도록 지급하지 않고 있다는 것입...
    계수나무 | 2016-06-05 11:12 | 조회 수 229
  • 퇴직금 [3]
    안녕하세요. 제가 며칠전에 한 중소기업에 취업을 했는데요 . 퇴직금이 연봉에 포함되어 2000만원이라고하더라구요. 또한 한주는 월수금 오후7시까지, 한주는 월수목금 오후 7시까지 토요일과 공휴일은 오후 3시반까...
    하이호이호 | 2016-06-02 09:46 | 조회 수 216
  • 한달 전에 퇴직한다고 알렸음에도 불구하고, 날짜를 합의를 안 해줍니다. [2]
    안녕하세요 퇴직관련 문의 드릴려고 합니다. 우선 구두상으로 6월까지로 퇴직을 원한다고 5월부터 이야기 했습니다. 이와 관련해서 퇴직을 못한다고 하며, 나갈려면 갑자기 나오지 말던지 라고 말을 합니다. 갑자기 ...
    직장넘버원 | 2016-06-01 19:39 | 조회 수 924
  • 퇴직금 체불 및 4대보험 기간 정정 문의 [2]
    안녕하세요 저는 개인사업자 사업장에서 2014년 3월 18일부터 2016년 5월 17일까지 2년 2개월동안 일을 하고 퇴사를했습니다 당연히 퇴직금 체불하고 세금 신고를 적게 한곳에서 근로계약서는 작성하지 않았습니다 일...
    아이언캐슬 | 2016-06-01 12:28 | 조회 수 1146
  • 휴양소 보조금이 퇴직금에 산입되는지 문의드립니다. [1]
    퇴직금에 대하여 문의합니다.   회사 단체협약 휴가비규정이 제1조(휴가비) 회사는 매년 7월 1일을 기준으로 하여 다음과 같이 휴가비를 년1회 지급한다. 1. 3개월 초과 근속자 : 600,000원 2. 휴양소 미운영시 보조...
    웃자ㅎㅎ | 2016-05-27 08:23 | 조회 수 223
  • 퇴직자 연차초과사용, 급여 공제 시 [1]
    5월 초 퇴사자가 있습니다. 5월 중순이면 2년 만근으로 휴가가 15일 발생하는 상황이라 연차를 허용하였는데 그 시점이 오기 전에 퇴사해 발생 연차15개 사용연차20개인 상황입니다. 5개 초과사용분을 급여에서 공제...
    비밀친구 | 2016-05-26 18:23 | 조회 수 3094
  • 정규직 전환자 입사일자 [1]
    퇴사자가 발생하였는데 인턴에서 정규직으로 전환한 직원입니다. 인턴에서 정규직 전환 시 근속일수 기준일이 어떻게 되나요? 일단 인턴 입사 시 계약직으로 4대보험 취득신고 하였고 정규직 전환시 인턴(계약)상실 ...
    비밀친구 | 2016-05-25 13:44 | 조회 수 1352
  • 피시방 관리자 퇴직금 [3]
    개인회생을 시작하면서 여러가지 일들을 했지만 몸이 불편해서 꾸준히 할수 있는 일을 찾다가   2011년 7월쯤 피시방 야간 아르바이트로 하루 12시간 (오후9시부터 익일9시까지)  일요일~목요일 주5일 근무를 약 3년...
    실장님 | 2016-05-25 02:09 | 조회 수 673
  • 퇴직금계산시 무단퇴사궁금합니다 [1]
    제가 4월25일쯤에 사직서를 제출하고 한달 채운다음에 다음 사람구해질때까지 한달은 더 일해줘야된다고 했는데 제가 15일정도만 나간 다음에 안나갔거든요 그럼 퇴직금계산할때 퇴직일자가 6/1일로 계산되어야 되는...
    횽횽횽 | 2016-05-23 18:44 | 조회 수 1368
  • 꼭 좀 자세히 퇴직금 계산 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [2]
    안녕하세요. 퇴직금 계산 문의 드리고 싶어서요. 예전에 퇴사 하였고 , 여기에 문의 몇번 남겼는데 금액 오류가 있는것 같아서요.. 입사 일자 2013년 2월 26일 퇴사 일자 2015년 2월 28일 재직 일수는 732일 입니다. ...
    맑음 | 2016-05-20 14:31 | 조회 수 593