문서 : 3,951개를 찾았습니다

• 퇴직금 미지급시 대처요령이 궁금합니다.
    안녕하세요? 퇴직금에 대해 궁금한 점이 있어 문의합니다. 전 직장에서 9년 6개월 근무했고, 경영악화에 인한 폐업으로 인해 퇴직했습니다. 사장님은 지금은 여유가 없어서 퇴직금을 줄 수 없다, 목돈 생길 때마다 주...
    도우넛 | 2017-09-22 14:59 | 조회 수 519
  • 회사의 손해배상 청구에 대해 문의 드립니다
    안녕하세요 문의사항이 있어 글남기게 되네요 저는 2014년 8월달에 입사하였으며 품질관리로 일을 하였습니다. 제가 회사측과 분위기가 좋지 않아 거의 반강제적으로 퇴사를 하려합니다. 전 월급제로 수당을 받았구요...
    평범한회사원 | 2017-09-14 13:14 | 조회 수 270
  • 한달간 주15시간 미만 퇴직금 관련
    제가 1월 1일부터 근무를 했는데 평소에는 주6일 6시간씩 일을 하는데 8월 사정이 있어 주5일 2시간씩 일을 하게 되었습니다. 그래서 8월 한달간은 주 15시간이 되지 않습니다. 만약 제가 내년 1월이 되면 퇴직금 지...
    함다 | 2017-09-13 18:56 | 조회 수 1871
  • 퇴직금 정산 시 평균임금과 통상임금 관련 문의
    당사는 주 5일 40시간 근무에 근로계약서 상 시간외 근로수당 44시간이 포함되어 있음이 명기되어 있습니다 유급 근로시간은 209 + 66 (44 X 1.5) = 275 시간입니다. 이에 따르면 "통상임금 = 연봉 / 12개월 / 275시...
    박용일 | 2017-09-12 13:48 | 조회 수 623
  • 퇴직금 청구관련 문의
    부당해고를 당하였고, 해고예고수당 청구 진정서를 노동청에 제출하여 받았습니다. 이외에 퇴직금 등 청구해야 할 것이 있는데 노동청에선 회사측에 먼저 요구를 하라고 하였습니다. 문자나 이메일 형식에 상관없다...
    박수미 | 2017-09-11 16:35 | 조회 수 243
  • 퇴직금, 체불임금, 주휴수당 관련해 질문드립니다
    안녕하세요. 지금은 퇴직퇴직금이 정산되어 입금되기를 기다리는중입니다 제목과 같이 퇴직금, 체불임금(전 직장), 주휴수당 관련해 질문 드리겠습니다. A와 B는 모두 물건을 파는 개인 소유의 마트입니다 1. A에...
    QuantumFire | 2017-09-10 22:56 | 조회 수 326
  • 퇴직금 외 받을 수 있는 수당에 대해 도움을 구하고 싶습니다. [1]
    안녕하세요. 노동법에 무지하여 너무나도 도움을 받고 싶은 마음에 글을 남깁니다. 저는 금융(대부) 쪽의 한 회사에  2015년 10월 21일 사무직으로 입사하였고요, 현재에도 재직중입니다. 급여 : 입사시 150으로 시작...
    routine | 2017-09-04 20:24 | 조회 수 532
  • 프리랜서는 퇴직금을 받을 수 없나요 ? [1]
    안녕하세요  저는 2016년 10월 7일부터 아르바이트로 근무를 했고 7월달까지는 회사로 출근을 해서 일을 하다가 회사가 이사를 하게 되어 출근하기가 힘들어져서 자택근무 ( 프리랜서 형태 )로 바꿔서 일을 하고 있습...
    상상그이상 | 2017-09-04 09:42 | 조회 수 1535
  • 해외 파견근로자의 퇴직금 계산 [1]
    퇴직금 관련 상담 요청드립니다. 저는 해외 파견 근로 중인데, 곧 퇴직할 예정입니다. 퇴직금 산정시 해외 파견 수당이 퇴직금 계산시에 포함이 되는지 궁금합니다. 제 연봉은 4600만원이나, 퇴직금 포함 13으로 나누...
    갱갱이 | 2017-09-01 13:48 | 조회 수 1952
  • 퇴직급여 DC형 계산 관련 문의 드립니다...ㅜ [1]
    안녕하세요, 저는 여행업에 25개월 근무하고 올해 7월24일 부로 퇴사하였습니다. 퇴사 후에 퇴직급 지급관련하여 이것저것 알아보다, 저희회사가 가입한 퇴직연금이 기본적으로 알고있는 퇴직금 계산 방법과 다르다는...
    vancouver | 2017-08-29 13:13 | 조회 수 1629