문서 : 453개를 찾았습니다

• 체불임금에 해당한가요? [1]
    잔업수당과 특근수당 기본급 급여가 이상합니다.    기본급: 1,092,000   주차수당 : 169,080  { 시간외수당 : 483,540  ( 잔업수당이랑 무관합니다.) } 이는 회사에서 상여금을 낮게주기위해 이렇게 나눠주는거 같아...
    호우사마 | 2015-11-09 10:52 | 조회 수 184
  • 최저임금계산법 문의 [1]
    최저임금계산법을 문의드립니다. 저희 회사의 근로계약서상에는 급여구성이 기본급, 연장근로수당, 상여금, 공장수당이 기재되어 있습니다. 1. 기본급 : 기본시간(주44시간+일요일 8시간) * 52주 +8시간 = 2,712시간(...
    bada★ | 2015-10-29 21:14 | 조회 수 979
  • 최저임금관련된 질문입니다. [1]
    안녕하세요. 작년 8월달에 입사하여 지금까지 시설업에 근무하고있습니다. 24시간 격일로 근무중입니다. 다름이 아니라 제가 처음 입사할때 최저임금으로 들어왔습니다. 그런데 2015년 1월부터 최저임금법이 바뀌어 ...
    노원구갈매기 | 2015-10-08 19:49 | 조회 수 387
  • 임금 문의 [1]
    기본급 120만원 비과세 15만원 월차 4만원(연차수당이 이렇게 매달 나옵니다) 위는 세금 전 금액이고  매달 이렇게 월급 받고있습니다.(상여 300% 명절,휴가,연말 나눠나옴) 근무시간은 평일 오전 8시~ 오후 6시까지 ...
    사숨 | 2015-10-01 16:06 | 조회 수 170
  • 지각비공제타당한가요> [1]
    회사가 지각 5번이상을 하게 되면 지각비를 기본급의 10%를 공제하고 있는데요 근로위반법에 해당되는건가요? 그리고 직원이 그만둘시 기본급제도를 사용하지 않고 최저임금으로 급여계산을 해도 되는건가요? 그럼 최...
    횽횽횽 | 2015-09-21 15:38 | 조회 수 1562
  • 최저임금 [1]
    저는 타이전통마사지 업소에서 저녁8시~아침8시 (야간) 근무를 하고 있습니다. 휴일은  한달에 2번 쉬고 급여는 월 180만원을 받고 있습니다. (최저시급5,580) 이곳 사장님 께서는 마시지 업소를 3군데 운영 하구 있...
    못난이2 | 2015-09-03 01:35 | 조회 수 274
  • 월급이 최저시급에 부합되는지 알고 싶어요 [2]
    제 최저시급을 알고 싶어요 월 150받고 있어요. (기본급 120만원 수당 30만원) 주5일 사업장입니다. 토요일 유급8,일요일 주휴8 주고 있습니다. 사업장 특성상 주말에도 가끔씩 근무합니다. 특근이죠(주말 근무시 소...
    뚜헝스 | 2015-08-25 18:30 | 조회 수 746
  • 아르바이트 임금 계산에 대해 궁금한 점 질문드립니다. [1]
    기업에서 사무보조로 일하고 있습니다. 근로계약서에는 한달 209시간 기준 120만원을 지급한다고 명시되어있는데 이게 최저임금법에 준수되는 사항인지, 주휴수당은 따로 지급되는 사항인지 궁금합니다. 저는 평일 ...
    토마스뮐러 | 2015-08-19 14:04 | 조회 수 599
  • 인수인계없이 퇴직시 최저임금으로 지급 [1]
    제가 기본급180으로 계약을 했고 또 매출이 상한선 까지 오를 시에 인센티브 규정도 있었는데 저 계약서가 합법인지 궁금합니다. 제가 계약서에 서명은 했지만 혹시 불법은 아닌가 해서요
    바우릿 | 2015-08-14 23:02 | 조회 수 350
  • 최저임금 잔업계산 부탁드립니다 [2]
    안녕하세요! 15년 6월8일 부터30일 까지의 월급명세표거든요(실습기간 없음) 기본급 매일3만7천 17일 62만9천 주차수당 3개 11만1천 보전수당  11만1천  잔업/주휴 시급 6937 (기본급 4625의 1.5배) 저희 월급이 최저...
    ㅅㅎ | 2015-07-24 18:55 | 조회 수 1279