문서 : 190개를 찾았습니다

• 해고 후 징계위원회 열어서 징계해고 처리... [1]
    근무기간(근로계약서)2016.2.22~2017.2.21 까지 A 병원에서 원무과장 및 수술실 테크니션으로 근로계약서를 작성 했습니다. 2016년12월14일 오전 병원장 와이프가 불러서 상담을 했는데... 이번달 까지 근무하던지 한...
    최상옥 | 2017-01-17 20:03 | 조회 수 1338
  • 부당징계를 받았습니다. 도와주세요. [1]
    일반회사원입니다. 아침일찍 출근해보니, 사장실로 불러서 들어갔습니다. 저보고 몇개월전 퇴사한 사원과 함께 계획해서 기밀유출을 했다고 하더군요. 저는 그런적도 없고 할 이유도 없어서 무슨일인지 물었습니다. ...
    SAFARIZONE | 2016-12-22 07:16 | 조회 수 331
  • 해고와 징계위원회 [1]
    사내 취업규칙상 징계를 결정하기위해 징계위원회를 구성하여 심의한다라고 명시 되어있으나 그 구성이 별도로 명시되지 않은 경우 징계위원회 구성을 어떻게 해야하는지 반드시 징계위원회를 구성하여 징계를 실시 ...
    eoplus | 2016-12-21 11:25 | 조회 수 866
  • 출근 일주일만에 무단결근 중인 직원의 퇴사 또는 징계관련 문의드립니다. [1]
    안녕하세요. 지난주에 입사한 직원이 지난 주말에 안나오겠다고 문자만 보내고 연락 두절 상태입니다. 더구나 지난 주 고객사 인사차 동행한 자리에서 수령한 서류를 집에 가져간 상태로 연락이 되질 않아 걱정입니다...
    또가는거냐 | 2016-11-17 08:59 | 조회 수 2777
  • 복직후 재징계 해고 [1]
    저희 애아빠가 지난5월31일 해고후 부당해고구제신청을 하여 10월18일자로 승소판결(절차위반)을 받았습니다. 심문회의시 합의의사가 전혀 없다던 사업주가 판결이 나니 바로 합의하자 전화왔었는데 당연히 못했습니...
    마리1 | 2016-11-09 03:29 | 조회 수 1217
  • 타당한 연봉감급 여유 [1]
    안녕하세요. 현재 근무 중 궁금한 점이 있어서 글을 남깁니다. 저는 서울의 한 병원에 채용되어 근무를 하고 있습니다. 직무는 수술한 환자의 초기 재활을 돕는 업무이구요. 사건의 발단은 다음과 같습니다. 2013년부...
    여유자금 | 2016-04-25 10:43 | 조회 수 354
  • 퇴사했어요 [1]
    퇴사했어요
    장하다 | 2016-04-15 13:51 | 조회 수 273
  • 직장내 왕따로 인한 퇴사문제 [1]
    안녕하세요. 복지관에서 일을하고 있습니다. 전에 알고 있던 관장님의 추천으로 작년 5월 1일에 현 직장에 취직해 일을하고 있는데요. 직장내 왕따를 당하고 있습니다. 분명 직책은 부장님만 있고 그 밑으로는 다 같...
    힘든사람 | 2016-04-01 14:53 | 조회 수 1983
  • 이 경우, 근로자 징계해고인지 [1]
    점심시간에 A직원이 B상사에게 식판 등 식기를 던졌고 B상사가 화상을 입어,  B상사가 폭행 및 상해로 A직원을 형사고소한 상태입니다. 사측은 이 사건을 징계해고 사유로 보고 사건이 있던 2월 11일에 A직원에게 말...
    빨간금붕어 | 2016-03-18 16:50 | 조회 수 476
  • 감봉 징계가 소급 적용 가능한가요? [1]
    안녕하세요. 단기 프로젝트 투입 인력으로 고용계약을 하였는데, 1개월간 일한 뒤 프로젝트가 중단되었습니다. 프로젝트 중단 10일 뒤 1개월 분의 급여가 지급되었는데, 회사측에서 낮은 업무역량 평가를 이유로 처음...
    해석학 | 2016-03-07 13:55 | 조회 수 1610