문서 : 3,170개를 찾았습니다

• 월급제 매니저도 최저임금이 적용되나요? [1]
    사장/매니저(본인)/평일오전오후야간/주말오전오후야간 알바생 6명이 일을 하고 있는 pc방입니다. 저는 월~토요일에 12~23시 근무를 하고 있습니다. 하루에 11시간씩 일주일에 66시간을 근무합니다. 월급은 첫달은 14...
    아에이오우 | 2016-01-04 23:06 | 조회 수 832
  • 통상임금 [2]
    안녕하세요.  통상임금과 관련해서 질문드립니다. 제가 일하고 있는 회사는 서울 금천구에 있는 00 보험사의 콜센터 업무를 외주 맡아서 하고 있습니다. 업무성격상 주부 및 여성분이 대다수 이며 노동자 수는 약 100...
    쭈커봄베 | 2016-01-04 22:11 | 조회 수 452
  • 최저임금임금체불에 관한 문의입니다 [3]
    저는 얼마전 부당해고(사업주가 해고당일 구두로 당장 나가라고 함)를 당해 부당해고 구제신청과 근로계약서미작성,미교부,최저임금법 위반으로 진정을 내어 얼마전 노동부에 다녀왔습니다. 노동부에서 근로계약서 미...
    dytdyt | 2016-01-04 10:21 | 조회 수 379
  • 인턴 근로했는데요, 초과 근무, 최저임금, 연차휴가 관련 진정을 내고 싶습니다. [2]
    안녕하세요. 저는 2015.3부터 당해 9월까지 월급 1백만원과 식대 1십만원에 6개월 계약서를 쓰고 회사의 인턴으로 입사했습니다.  6개월 만기 근무시에 마지막 2개월은 보너스 1백만원 지급한다고 명시했고, 식대를 ...
    펜스 | 2015-12-31 16:27 | 조회 수 1395
  • 임금체불여부? [1]
    임금체불여부? 2015. 11.3 사용자 측과 임금교섭을 체결하였습다. 임금내용 중 연가보상비를 년20일 분을 지급하기로 결정하였으나 사용자 측에서는 예산이 13일분이므로 7일분은 지급할 수 없다고 노동조합에 구두로...
    도현 | 2015-12-30 15:30 | 조회 수 126
  • 경비원 급여계산 [1]
    비정규직으로 경비업무를 하고 있음. 원청업체에서 근무에 관한 지도 감독을 받고 있고 소속은 하도급 경비회사임 근무형태     ꓉1주 : 주간(일요일 포함 2일 휴무)     ꓉2주 : 주간(일요일 포함 4일 휴무)     ꓉3주 ...
    wqqw66 | 2015-12-26 11:02 | 조회 수 896
  • 사실상도산과 지연이자 이율
    2014년 3월경 도산사실을 노동청으로 인정을 받고, 2014년 4월 22일 체당금도 수령하였습니다. 그 이전에 부동산 담보권 실현을 위한 경매가 진행되어 배당요구신청서를 제출하여 2015년 12월 28일 배당기일이 잡혀있...
    쭈니 | 2015-12-12 22:50 | 조회 수 358
  • 일용직임금체불 [1]
    안녕하세요 제가 2014년 12월달에 일용직으로 일한 임금을 아직까지 못받고 있습니다   저희 특성상 일한 회사가 아닌 같이 일하는 반장이 임금을 정산하는방식인데  자기도 못받앗다며 그 회사에 직접 받으라 하니 ...
    하얀방방 | 2015-12-12 10:54 | 조회 수 863
  • 임금관련문의 [1]
    안녕하세요 급여문제로 궁금한점이 있어서 질문합니다 저는 편의점에 일하는 도중 160-170만원 정도를 횡령 하여 일을 그만두게 되었습니다 며칠후 들고 간 돈에 영업 손해 입은 돈을 포함하여 200만원을 주고 합의 ...
    djkfdjfh7778 | 2015-12-10 22:30 | 조회 수 113
  • 성과급의 통상임금 포함여부 문의 [1]
    우리 회사는 연봉제로 운영하고 있는데 통상임금은 기본급, 직책급, 직무급으로 구성되어 있습니다. 이 외에 6개월마다 인사평가하여 변동성과급을 년 4회 지급하고 있습니다. 성과에 대한 평가는 등급을 5개 등급으...
    민초 | 2015-12-10 16:53 | 조회 수 1156