문서 : 1,116개를 찾았습니다

• 알바생연차와 계약갱신거부시 부당해고인지? [2]
    1.알바생이 연차수당과 주휴수당 신청을 합니다. 주휴수당 일수 계산은 총근로시간/ 20일*통상시급으로 하는것은 알겠는데 연차수당이 만근시 1개꼴일 경우 해가 바뀌는경우 19년 연차수당 8350원*연차갯수 와 만1년...
    백분쇼 | 2021-04-09 16:59 | 조회 수 340
  • 연차 수당 문의 [2]
    안녕하세요? 2016년 11월 입사, 2021년 4월 퇴사를 하며, 연차 수당으로 이 수당의 반환해야 하는 경우가 생겨 문의 드립니다. 1. 인사팀 의견 근무기간 연차발생 사용가능연차 사용연차 사용시기 잔여연차 비고 2016...
    jubi00 | 2021-04-08 01:21 | 조회 수 626
  • 퇴직금,연차수당 관련해 질문이 있습니다 [1]
    안녕하세요 항상 도움 많이 받고 있습니다! 제가 퇴직금과 연차수당에 공부하다가 궁금한게 있어서 질문 드립니다 ㅠㅠ 퇴직금을 산정할때 전전년도 연차 미사용수당을 넣어서 계산해야 한다고 하는데 제가 여기서 궁...
    광주교행 | 2021-04-04 23:02 | 조회 수 374
  • 월차일 급식비 교통비 지급 여부에 대하여 질문드립니다. [1]
    안녕하세요 급여 관련 해서 질의드릴게 있어 글을 올립니다. 다름이 아니라, 저희 회사는 급식비와 교통비를 출근일수에 맞춰서 5천원씩 주고 있는데, 월차 사용시 월차수당으로 통상임금과 더불어 급식비 교통비를 ...
    오오오옭 | 2021-03-30 16:52 | 조회 수 311
  • 퇴직연금 DC형 연차수당 포함여부 [1]
    안녕하세요~ 저희회사가 이번에 퇴직연금에 3/1일자로  DC형을 을 가입하였습니다. 이때 퇴직연금DC형에 연차수당이 포함되는지 여쭙고 싶습니다. 기존에 상담내용을 좀 찾아보았는데요->아래  퇴직 전전년도 출근율...
    다람G | 2021-03-29 15:30 | 조회 수 5932
  • 연차수당 입사일/회계일 기준 무엇일까요?? [1]
    2018년 3월10일 입사하였을때 수습기간 1개월이 지나고 나서 4월쯤에 올해 연말까지 연차가 1.5개라고 하더군요.. 첨에는 전에 있던 곳도 공휴일포함하여 연차를 산정해서 4개를 줬기에 여기도 그럴줄 알았는데 (전에...
    으이그 | 2021-03-27 02:44 | 조회 수 1930
  • 감시단속적 근로자의 1일 소정근로시간 계산 [1]
         안녕하세요     감시단속적 근로자 월 소정근로시간 203시간 1일 1일차 09:00 ~익일09:00 (식사 시간 및 취침 12시간 이상 휴식) 2일차 휴무 3일차 09:00~18:00 (8시간 1시간 휴무) 연차수당 계산시 (통상임금 /...
    미소래 | 2021-03-26 10:56 | 조회 수 3362
  • 격일 근무자(24시간)에 대한 근로시간 계산 방법 요청 [1]
    안녕하세요 저는 아파트 동대표의 감사로 있는데요. 관리소장과 경리, 기전직(전기 등 모든 기타 잡무) 등 급여와 관련하여  확인할 것이 있어 문의를 드리고자 합니다.   제가 문의할 건은 기전직으로 2명이 24시간 ...
    서영아빠 | 2021-03-23 13:26 | 조회 수 9442
  • 시간제노동자 연차수당 관련 [1]
    시간제 근로자이고 계약직으로 근무하고 있습니다! 이런 경우에도 2년차부터 연차가 15개가 되고, 근무햇수에 따라 연차를 늘려야 하나요? 법적으로 명시된 부분인지 궁급합니다! 또 연차 사용이 어려운 직종이라 연...
    유설탕 | 2021-03-19 16:09 | 조회 수 352
  • 연차수당 계산방법 기본급으로... [1]
    저는 4년 10개월 근무하고 퇴사하였습니다. 2016-02-22 ~ 2020-12-15 까지근무 월급 3,750,000 입니다. 제가 받았던 금액은  기본급 2,658,480으로 계산하여 연차일수 47일분 하여 (기본급) 2,658,480 ÷ 209 × 8 = 1...
    설화수333 | 2021-03-17 16:56 | 조회 수 1587