문서 : 513개를 찾았습니다

• 호봉제에서 연봉제 전환 [1]
    현재 저희는 공무원 급여체계에 준하여 호봉제로 급여를 받고 있습니다. 급여체계를 호봉제에서 연봉제로 전환하려고 하는데 도움이 필요합니다. 성과급을 반영하여 연봉테이블을 작성하려고 하는데 방법과 모델이 있...
    메이커 | 2020-05-07 17:58 | 조회 수 542
  • 연봉제 단축근무 [1]
    저희는 30인 미만의 사업장으로 전직원이 연봉제로 기본급 및 연장수당을 합한 금액을 연봉으로 책정하여 계약서를 작성합니다._08시~20시(최저임금 및 휴게, 식사시간 준수/연장근무 2시간 포함) 1. 현재 코로나로 ...
    dkanrjteh | 2020-04-20 09:12 | 조회 수 445
  • 연봉협상 전 퇴사 요청 [1]
    안녕하세요. 현재 일한지 5년 정도 되는 직장인입니다. 바로 본문으로 들어가자면, 제가 3월에 퇴사 신청을 했습니다. 절차가 있어 아직 기다리는 중이지만 저는 퇴사 의사를 먼저 밝혔는데 얼마 안 있어 연봉협상 공...
    깐쇼새우 | 2020-04-08 13:47 | 조회 수 568
  • 연봉제 휴일 관련 [1]
    안녕하세요. 저희 회사는 현재 부처님 오신날을 정상 근무일로 진행되고 있습니다. 그런데 이번 코로나로 인해 무급휴일로 부여할 경우 연봉제 직원의 월 급여에 변동사항이 있을까요?
    dkanrjteh | 2020-04-06 12:13 | 조회 수 266
  • 연봉제 출말 출근시 급여 문제 [1]
    안녕하세요.. 다름이 아니라 저희 회사에서 연봉제 즉 사무실 인원은 주말근무 수당이 없다고 하는데 이게 합법한건지 궁금합니다. 현장 즉 시급제로 일하시는 분들은 1.5로 계산해서 근무 수당을 지급 하는데 사무실...
    베르 | 2020-03-31 16:49 | 조회 수 708
  • 연봉제 최저임금 미만 계산 이게 맞는건가요? [2]
    연봉제 회사에 다니고 있습니다.  계약서에는 포괄임금제라고 따로 명시는 되어 있지 않지만 월급에 모든 수당이 포함되어 지급되고 있습니다. 주 40시간 근무고 탄력근무제라서 9~10시 사이 출근합니다. 잦은 잔업 /...
    관두자 | 2020-03-28 03:40 | 조회 수 1685
  • 휴게시간 및 여러 사항에 관해 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요.  현재 상시 근로자수 50~99인의 중소기업에서 시급제 생산직으로 근무하고 있습니다. 휴게 시간등 여러가지에 대해서 물어보고 싶은것이 있어 이렇게 글을 남깁니다. 저희는 기본적으로 오전 8시까지 출...
    gebastian | 2020-03-08 22:28 | 조회 수 834
  • 연봉계약서 월기본급 문의 [1]
    궁금합니다....포괄임금제이고 계약서에 임금 월 000원으로 한다. 기본급 (월 209시간)시간에 식대 10만원입니다. 만약 연봉이 2400만원이면 월 기본급은 어떻게 계산해야 할까요? (산식이 알고싶습니다..) 기본급 + ...
    original | 2020-02-07 13:34 | 조회 수 724
  • 근로계약서 작성 거부 및 연봉에서 시급 변경 [1]
    안녕하세요 2016년 9월 입사하였고 3개월 수습기간 후 현재까지 정직원이며 매년 근로계약서를 새로 작성하고있습니다 올해 1/2일부로 갑작스러운 공정이동을 하게되었으며 주간고정으로 근무하다 갑자기 주간/야간 2...
    minjae824 | 2020-01-17 09:03 | 조회 수 1603
  • 정직원으로 7년 근무 후 계약만료 실업급여 가능 할까요? [1]
    안녕하세요. 항상 보기만 하다가 도움이 필요하여 이렇게 글을 올립니다. 7년전 인턴으로 입사해서 3개월이 지나 정직원이 되었습니다. 그리고 최근 사업장 이전으로 출퇴근 시간이 1시간10분정도가 걸리게 되고  아...
    참고또참는자 | 2019-12-19 23:52 | 조회 수 8237