문서 : 1,995개를 찾았습니다

• 실업급여 수령 불가한가요?? [1]
    이전 회사에서 계약직으로 인해 10개월정도 근무하고 2022년 12월 31일에 퇴사 하여   3월 6일까지 2번의 실업급여를 수령하고 같은 업종으로 재취업 하게 되었습니다.   지금 현재 113일 정도 지났으며 회사에서 권...
    charrice | 2023-06-27 10:37 | 조회 수 447
  • 르포젝트 계약직 실업급여 인전관려 [1]
    프로젝트 계약직으로 세종지역에 건축한 프로젝트에 2022년 1월부터 2023년 5월까지 계약하여 종료되고, 동일회사에서 경기지역의 프로젝트에 계약을 협의하였으나, 질문자인 제가 지역적인 부분과 비용적인 부분 등...
    메시아 | 2023-06-23 12:43 | 조회 수 161
  • 해고에 대한 실업급여 수급에 대하여 질문드립니다. [1]
    안녕하세요, 100명 이상 규모의 회사를 다니고 있는 직장인입니다. 전일 갑작스레 너와 함께 일을 하지못하겠다라고 구두로 통보 받았습니다. 우선 협의는 하지 않고 명일 다시 얘기를 진행하기로 했습니다. 다른 사...
    키치후 | 2023-06-22 11:53 | 조회 수 253
  • 수습시간 해고 후 실업급여
      안녕하세요.   한국말이 서툰 외국인(베트남) 친구가 어려움에 처해있어 그 친구에게 도움을 주고자 글 작성해봅니다.. 스토리는 아래와 같습니다.   그녀는 한국에 영주권자이면서 4월 중 입사하였습니다. (수습기...
    최홍열 | 2023-06-21 12:35 | 조회 수 597
  • 근로계약기간 만료 후 공개채용 시 실업급여 대상 문의 [1]
     현재 2022년 8월 1일 ~ 2023년 7월 31일로 1년 근로계약 중입니다.   회사로부터 운영규정에 따라 공개채용 진행 예정이며 채용 시 1년 재계약 진행예정이라 통보받았습니다.   이럴경우    1) 제가 채용에 응시하지...
    웃음의여왕03 | 2023-06-15 17:14 | 조회 수 624
  • 회사의 경영악화로 인한 인사발령 조치에 대한 대응법이 궁금합니다. [1]
    안녕하세요 저는 지방에 300인 이상 규모의 제조업 개발팀에서 근무중입니다 최근 회사의 경영악화로 인하여 개발팀을 없애고 몇명의 인원을 각각 다른부서로 인사발령을 내려는 상황입니다. 제조업 개발팀 특성상 회...
    용가리용123 | 2023-06-13 12:01 | 조회 수 566
  • 정규직 2년, 계약직 전환 후 실업 급여 가능 여부 [1]
    안녕하세요. 궁금한 사항이 있어서 물어봅니다.   웨딩 관련 업종 회사에서 정규직으로 2년을 일했습니다.   연차도 없고 공휴일도 못쉬어서 계약직으로 전환을 했는데 계약직 계약 만료 시 실업급여 조건에 해당할까...
    연두색깔 | 2023-06-13 09:40 | 조회 수 1636
  • 5인미만 사업장 계약만료후 실업급여 조건 고용보험만 가입해도 가능한가요?
    제가 일하는곳이 백화점 의류 매장입니다 여기는 매니저님이 개인 사업자로 등록을하고 일을하시는데  매장은 매니저님 저 2인근무를 하고있습니다. 제가 매장을 이직할 준비중이라 실업급여를 신청해야 할텐데 5인이...
    온대온대 | 2023-06-12 20:01 | 조회 수 954
  • 실업 급여 문의 드립니다
    안녕하세요 실업급여 관련해서 문의 드립니다.    이전 직장에서는 자진퇴사 (피보험단위기간 182일)  6개월 이후 이직하여 1월부터 현재까지 근무 중입니다. 모두 4대보험 가입 하였습니다.    저는 현재 6월 30일까...
    여징 | 2023-06-12 19:47 | 조회 수 320
  • 질병으로 인한 자진퇴사 근로자가 사업주 확인서 요청 [1]
    직원이 개인적인 질병으로 인해 자진퇴사를 하려고 하는데 사업주확인서를 작성 해 줄 수 있는지 물어보는데요.   작성할때 회사에서 병가나 휴직이 어려운 상태로 작성을 해달라고 하는데요. 직원이 일하면서 해당 ...
    까불 | 2023-06-10 22:45 | 조회 수 1640