문서 : 2,001개를 찾았습니다

• 계약만료 실업급여 [1]
    안녕하세요 저는 계약직으로 1년마다 근로계약서를 작성했고 총 3년동안 직장을 다녔습니다 그런데 이번 계약은 성립되지 않았는데 직장에서 계약만료 퇴사처리를 권고사직으로 처리해준다고 하셨거든요 이런 경우 계...
    이밍 | 2022-10-12 20:18 | 조회 수 790
  • 근무지 이전으로 인한 실업급여 문의 드립니다 [1]
    안녕하세요, 실업급여 관련하여 문의 드립니다. 현재 거주지: 천안시 현재 회사 주소지: 강남구 회사 이전 주소지: 용산구 현재 왕복출퇴근: 대중교통 이용시 3시간 이상 / 자동차 이용시 200km 미만 시간 3시간반~4...
    뚠지뚠지 | 2022-10-11 14:48 | 조회 수 1473
  • 감단직 경비 피보험가입기간 인정 궁금해요 [1]
    안녕하세요 격일 근무로 감단직을 하고 있습니다 근무시간은 저녁 6시 부터 다음날 아침 7시 까지이고 휴게시간 30분 입니다 (12시간30분 일하고 30분 휴게) 인터넷에 검색을 좀 해보니 24시간 감단직 하시는 분들은 ...
    복뜽 | 2022-10-06 04:24 | 조회 수 729
  • 임금체불로 인한 자진퇴사 실업급여 자격관련 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요 위 제목과 관련하여 간단한 문의 드립니다. 현재 재직중인 회사는 급여일이 10일입니다. 저는 7월 한달동안 일한 급여를 8월 10일에 받았어야 했으나, 9월 7일에 지급을 받았습니다. 그리고 9월 10일이 원...
    dfhjkldfhjka | 2022-10-05 16:55 | 조회 수 1065
  • 실업급여 [1]
    안녕하세요!  은행 보안요원을 2014년 12월 부터 일을 시작하여 현재까지 일을 하고 있습니다. 현재 은행이 점점 없어지고 있는 시점이고 , 월급도 얼마 되지 않아 일이 힘들어져서 이직을 할려고 합니다. 4대보험은 ...
    가람입니다 | 2022-09-27 16:12 | 조회 수 242
  • 당일해고 및 준비해야할 사항 [1]
    저는 정규직이며 1년 넘게 근무를 한 사람입니다 해고일 몇 주전, 일하는 모든 사람들 다 모아두고 추석 이후에 몇사람이 그만둬야하는 상황이 올거다, 이건 권고사직에 해당된다 등등 말을 하더군요 근데 누구인지도...
    오늘만살고오늘반버티는자 | 2022-09-26 12:22 | 조회 수 1783
  • 권고사직 처리나 자진퇴사 실업급여 처리를 받을 수 있을까요? [1]
    스타트업에 재직 중입니다. 현재 운영되고 있는 저희 부서가 적자로 전환되어 사업을 변경한다고 합니다. 매각 or 자회사 설립 등을 얘기하지만 계획은 정해지지 않았다고 합니다. 말이 변경이지 서비스 종료를 생각...
    상처받은일인 | 2022-09-21 14:15 | 조회 수 759
  • 남편 이직에 의한 실업급여 [1]
    안녕하세요. 이번에 남편이 강원도에서 경북지역으로 이직을 하게 되면서 퇴직을 하게 되었습니다.(왕복 4시간 이상..) 현재 근무하고 있는 직장은 20년 12월에 입사하였고, 9월 말까지 근무 예정입니다. 결혼은 작년...
    내사랑똥귤이 | 2022-09-19 22:11 | 조회 수 627
  • 업무성과 미인정 및 원치않는 부서이동 [2]
    저는 간호조무사로 5년 넘게 근무 중에 직장갑질로 고통스러운 나날을 보내고 있습니다.     1. 실습생의 주관적인 의견만 가지고 부서장(행위자)은 전에 없었던 “CCTV 돌려볼까“ ”업무일지 써라“ 언성을 높이며 정당...
    별을찾아 | 2022-09-16 10:19 | 조회 수 620
  • 장거리 이사로인한 실업급여 [1]
    안녕하세요 저는 서울에서 거주중이고 현재 직장은 근무한지 2년 정도 되었습니다. 내년 결혼예정이고 남자친구 직장으로 인해 충북 청주로 거주를 옮겨야되는 상황입니다.  신혼집을 먼저 구해야되는 상황이라서 9월...
    쏭지 | 2022-09-14 10:09 | 조회 수 3153