문서 : 2,001개를 찾았습니다

• 자진퇴사시 실업급여에 대한 질문입니다. [1]
    안녕하세요. 저는 서울에있는 반도체 서비스업종 회사에 취업을 한 청년입니다. 글을 쓰게된 이유는 다름이 아니라. 회사가 지방으로 이전을 하면서 출퇴근시간이 배로 늘었습니다. 회사가 서울에 있을때는 출근 시간...
    kareban | 2015-12-09 00:28 | 조회 수 926
  • 임금체불로 인한 자발적 퇴사시 실업급여 [1]
    2015년 7월 10일부터 1년 연봉제로 현재 5개월가량 근무하고 있는중 11월 10일 본인과 합의없이 회사가 어렵다하여 급여가 50%지급받았읍니다 밀린 월급 50%를 12월 10일 급여일에 지급한다고 하나 그럴리 없을듯 싶...
    아아아아 | 2015-12-08 17:37 | 조회 수 749
  • 원거리출퇴근에 대해서요 [1]
    제가지금 근무하는 곳이 집에서 너무 멀어서요. 왕복 4시간 이상걸리는데요.. 회사에 근무한지는 4개월가량되었고 고용보험 가입도 날짜와 동일합니다. 계속해서 근무해보고자 하고는 있지만 원거리 출퇴근으로 인해...
    greatstorm | 2015-12-01 22:35 | 조회 수 651
  • 이 경우 근로시간 과도로 실업급여 수급이 가능할까요? [1]
    안녕하세요? 저는  SW 프로그래머입니다. 이 경우 과중근로로 실업급여 수급이 가능할지 궁금합니다. 아래 표는 야근 및 주말근무 포함 시간입니다. 10월은 20일 까지 시간을 합친 것이고, 10월20일 이후로는 회사에...
    미나리 | 2015-11-30 21:12 | 조회 수 466
  • 이런 경우 실업급여가 지급되어야 하나요? [1]
    회사의 사정이 어려워서 1달가량 무급으로 휴가를 요구했습니다. 그런데 모든 직원이 전원 사태를 처리를 요구하였고 나가겠습니다 했습니다. 그러면 실업급여를 지급해야 하는 경우에 해당되나요?  또한 지급해야 한...
    whddbs0824 | 2015-11-30 10:44 | 조회 수 287
  • 자발적 퇴사 [1]
    안녕하세요,  저는 3년 넘게 근무하고 있는 회사원입니다. 두 달 전에 사장님과 면담을 하던 중 회사 사정이 어려운 형편인데 저의 직책이 회사에 꼭 필요한 지를 설명해 달라는 얘기에 상황이 어렵다면 퇴사를 하겠...
    vin93 | 2015-11-29 21:16 | 조회 수 763
  • 퇴직급 관련해서 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요. 현재 일하고 있는 곳에서 12월에 퇴사 예정입니다. 계약 기간 때문이 아닌 자발적으로 퇴사하는데요. 참고로 올해 1~3월까지 최저시급 보다 적게 계산해서 월급 받았습니다. 제가 법령을 보니 1년이내에 ...
    헬프요 | 2015-11-27 15:25 | 조회 수 182
  • 계약직입니다. 출산휴가 후 통근으로 어려움으로 인해 재계약이 힘들때 실업급여 받을 수 있을런지요 [1]
    안녕하세요 1년 기간제 근로자입니다. 3개월 출산휴가 후 1년 계약 종료가 됩니다. 제가 주말부부이고 남편은 서울 저는 전북에서 근무하고 있습니다. 출산 후 육아로 인해 남편이 거주하고 있는 서울로 거주지를 옮...
    새싹이이 | 2015-11-25 12:48 | 조회 수 415
  • [실업급여 자격요건]-자영업(2년) + 직장생활(5개월) [1]
    안녕하십니까! 저는 2아이의 아빠이자 가장입니다. 2013년~2014년 아동복 자영업을 했었구 경기악화로 폐업을 하게 되었습니다. 2015년 6월 15일 생산직에 취업을 하였지만 11/16일 물량이 줄어 권고사직 처리가 되었...
    ych1388 | 2015-11-19 11:05 | 조회 수 521 | 추천 수 1
  • 권고사직 및 해고 ?? [1]
    저희 회사는 20명도 안되는 작은 회사이며 자동차부품 제조업회사입니다. 현재 당사에서 3년 5개월 근무한 품질관리 부장이 있는데 거래 협력업체 담당자 또는 우리회사 직원 개인대 개인의 감정에 골이깊어 옥신 각...
    부미 | 2015-11-18 13:56 | 조회 수 599