문서 : 1,994개를 찾았습니다

• 실업 급여 신청 해당 여부 문의 [1]
    안녕하세요. 퇴직을 앞두고 있는데, 원래 근무지에서 집이 왕복 3시간 소요되어 약 3개월 전부터는 근무지 근처에 집을 얻어 살았습니다. 그러나 높은 비용문제로.. 감당이 되지 않아 다시 집으로 들어가게 되는 사정...
    연서 | 2016-08-01 11:28 | 조회 수 652
  • 실업급여문의입니다 [1]
    얼마전 퇴근길에 통근차안에서 방지턱을 넘는중 머리를박아 목을삐끗하였습니다 일이 물류센터일하다보니 몸이많이 고된상태였는데 퇴근중 목을 다치면서 일을쉬구있는중입니다 산재처리는 안된다 하더라구요 통원치...
    nyeoni | 2016-07-31 23:14 | 조회 수 405
  • 실업급여 피보험 단위기간 몆일이 될까요?? [1]
    안녕하세요 실업급여 수급자격시 피보험단위기간때문에 문의드립니다. 현재 입사가 2016년 01월 06일 이고 2016년 08월 05일 계약만료로 퇴사 예정입니다. 7개월정도 근무를 하고 퇴사를 하게 됫는데 피보험단위기간...
    전표 | 2016-07-29 10:09 | 조회 수 9099
  • 이것도 실업급여로 인정될 수 있는지 봐주십시오. [2]
    안녕하십니까 저는 전기공사 업체에 다니는 사람입니다. 올해 1월부터 일을 시작햇는데요. 처음에 입사할때 근로계약서를 적자는 말이없엇지만 제가 근로계약서를 쓰자고 했습니다. 1.근로계약기간 2.근무 장소 : 회...
    겐지장인 | 2016-07-27 16:19 | 조회 수 691
  • 정직원이나 서류상계약은 끝난상태입니다 계약만료란 사유로 실업급여 가능한가요? [1]
    안녕하세요...실업급여 문제로 문의드립니다. 전에 이곳에서 계약만료라는 사유로 퇴사하게 되면 서로에게 피해가는게 없기 때문에 협조요청 해달라하면 된다는 글을 보아서요~! 2014년 12월 10일 입사해 수습기간 1...
    도와주세요ㅠㅠㅠ | 2016-07-26 17:22 | 조회 수 2330
  • 회사 합병으로 인한 근무시간 변경 [1]
     재직중인 회사가 다른 회사와 합병함에 따라 조만간 회사가 합쳐질 계획입니다. 그런데 합병하는 회사가 기존 저희와 전혀 다른 업무를 하는 회사라서 제가 소속된 부서가 없어지고 저는 다른 부서로 들어가서 전혀 ...
    레몬과자 | 2016-07-25 12:29 | 조회 수 813
  • 이런경우는 실업급여 신청이 안되는건가요 ? [1]
    판매직을 하고있는 근로자입니다. 2014년 8월 처음 알바로 입사를 햇는데요 근무시간이 10시부터 4시까지로 하루 6시간 이었습니다. 일주일에 하루는 쉬는데 그 시간에 다른 직원이 땜빵해주는 식으로 일주일에 하루...
    휘설 | 2016-07-23 18:13 | 조회 수 1528
  • 질병퇴사시 실업급여 [1]
    안녕하세요 현재 3년 3개월 째 사회복지기관에서 근무하고 있습니다. 허리 디스크가 심해 업무를 수행하기 힘든 상황이고 퇴사를 고민중입니다. 하지만 질병으로 자발적 퇴사를 할 경우 실업급여를 받지 못하는 걸로 ...
    잭과콩나물 | 2016-07-20 13:57 | 조회 수 4693
  • 임신초기 퇴직 [1]
    종합병원 내시경실에서 근무하는 간호사 입니다. 내시경업무는 밥먹을때 이외에는 하루종일 서있고 뛰어다니며 일합니다. 화장실 한번 다녀오기 힘들고, 하루종일 물 한목음 마시지 못한 경우도 허다합니다. 내시경실...
    효찡 | 2016-07-13 21:57 | 조회 수 1265
  • 다음달부터 서울발령을 받았습니다 (현 지방근무) [1]
    바쁘시더라도 상담 부탁드립니다   갑작스럽게 발령 통보를 받았습니다. 저는 지방지점에 있습니다  통보날짜는 7월  6~7일 사이 구요. 8월 1일부터 서울 근무라고 '구두'로 발령통보 받았습니다 저 뿐만이 아니라 지...
    쏠쏠라 | 2016-07-11 14:23 | 조회 수 602