문서 : 1,996개를 찾았습니다

• 퇴직금과 체불된 수당, 실업급여를 받을 수 있을까요? [1]
    안녕하세요? 몇가지 조언을 구하고 싶은 마음에 문의드립니다. 저는 10인이 일하고 있는 기업에서 정직원으로 일하고 있습니다.  2016년 3월 1일부터 일을 시작해서 2017년 3월 2일자에 건강상 문제로 퇴사를 하겠다...
    만두기쁨 | 2017-03-05 20:39 | 조회 수 719
  • 임금 체불 관련... [1]
    안녕하세요. 한회사에서 7년간 일한 직장인 입니다. 최근 회사가 어려워지면서 임금이 밀리기 시작했고 1월 임금은 못받았고 2월 임금은 50%만 지급받았습니다. 퇴직금도 못받을까, 이직을해야하나 고민이 많습니다. ...
    maniasin | 2017-03-03 17:47 | 조회 수 273
  • 실업급여 받을 수 있는 방법을 알고 싶습니다 [1]
    저는 2010년 03월 12일부터 지금까지 약 7년째 근무중 이며 1년 단위로 근로연장계약을 했습니다. 2017년 03월 11일까지 근무한 후 실업급여를 받을수 있냐고 물어보니 사장님은 고용지원금 때문에 해고 처리는 안될...
    비정 | 2017-03-01 20:52 | 조회 수 716
  • 실업급여 수급조건 등 관련하여 문의드립니다. [3]
    안녕하세요  실업급여 수급조건 관련하여 궁금한점이 있어서 질문드립니다. (1) 현재 재직중인 직장을 A라고 하고 이전 직장을 B라고 하겠습니다. B사를 2014년에 입사하여 2016년 4월 29일에 퇴사하였고 A사를 11월 ...
    도바킨아나킨 | 2017-02-28 13:56 | 조회 수 594
  • 수급자격에 행당되는지요? [1]
    안녕하세요... 수급자격이 있는지 문의드립니다. 제 상황이 복잡하네요.. 길더라도 양해부탁드립니다) 2013년 3월 국내 제조업체의 해외법인에 취업 하게되어.. 곧바로 중국 주재원으로 근무하였습니다.. (국내 본사...
    칭다오최 | 2017-02-23 03:48 | 조회 수 212
  • 실업급여를 받을 수 있는지 궁금합니다. [1]
    안녕하세요, 저는 현재 대학교에서 행정조교로 일하는 사람입니다. 2016년 3월1일~2017년2월28일까지 근무를 하고 계약만기로 퇴사를 하게 되어,퇴사 후 실업급여를 신청하고자 합니다, 그런데 제가 3월부터 6월까지 ...
    hanamo | 2017-02-22 13:13 | 조회 수 1646
  • 권고사직인데 사직서 사유 이유를 무엇으로 써야 하나요? [1]
    어린이집에서 근무하는데 퇴사요구를 받았습니다. 실업급여를 해주신다고 하셔서 사유에 '권고사직'으로 적어서 내려고 했는데. 처음에는 질병과 관련된 진단서를 가져오라고  두번째는 주소를 시골로 이전해서 장거...
    뾰이 | 2017-02-20 23:31 | 조회 수 9626
  • 위탁사업 거주지역 변경으로 인한 퇴사 [1]
    안녕하세요 저는 교육부산하 A기관이 위탁한 사업을 운영하는 F회사 직원입니다. F회사는 본 사업이 있고 A의 위탁사업을 추가로 하고있어 서류상 정직원이기는 하나 본사 및 위탁직원으로 분류, 저는 위탁직원 지위...
    DKNY | 2017-02-13 10:41 | 조회 수 214
  • 퇴사강요하는 회사 [1]
    안녕하세요 !  2017년 2월 1일날 오후에 구두로 퇴사 보고를 했습니다. 같은 업무 대리한테 말하니 당황하면서도 승낙했고 바로 팀장한테 전달 하더군요 자기가 보고하겠다고  그다음 팀장과 면담을 했는데 아쉽다고 ...
    스테파니 | 2017-02-10 10:39 | 조회 수 1307
  • 임산부 실업급여? 상병급여? [1]
    2016년 10월 1일부터 2017년 2월 28일까지 계약하고 근무하고 있습니다. 이전에 2005년 3월부터 2016년2월까지 다른 기관에서 근무하며 고용보험을 납부했었습니다.   1. 제가 현재 임신 중이라 재계약은 이루어지지 ...
    별이맘이에요 | 2017-02-07 19:04 | 조회 수 4120