문서 : 280개를 찾았습니다

• 장해 급여 청구시.. [1]
    산재 요양 중이다가 산재 종결 시점이 되어 장해 급여 청구서를 받았습니다. 사업주 날인을 받아와야 된다더군요.. 병원에서는 사업주 날인 받을 때 날짜 쓰지 말라고.. 서류 넣는 그 날짜를 써야 된다고 하는데. 사...
    ireland | 2010-10-29 22:36 | 조회 수 2979
  • 통근버스 타고 출근시 일어난 교통사고에 대한 처리방향은? [1]
    안녕하세요. 최근 회사에서 통근버스 이용하다 4중충돌의 교통사고가 났습니다. 통근버스는 회사에서 직접 운영하지 않고 도급을 주어 운행하고 있습니다. 이에, 산재신청시 회사로 산업재해로 인정되어 회사가 불리...
    yr0277 | 2010-10-19 09:06 | 조회 수 6414
  • 산재자 급여 30%지급의무 관련 [1]
    수고가 많으십니다. 회사업무에 관련하여 여쭤봅니다. 올해 2월에 산재1건을 발생1명 요양이 끝나 재입사하였고, 올해 7월에 산재1건이 다른 분 1명이 추가로 발생하였습니다. 회사에 큰 불이익이 없는지요? 어떤 불...
    발랄현 | 2010-10-15 12:02 | 조회 수 3684
  • 연차수당 (산재요양기간이 있는 경우) [1]
    2007년 6.11일 입사후 2008. 4.3일 산재가 발생하여 휴직중 산재 종결일자 2009.8.31일자로 사직서를 제출하라고하여 사직 처리 되었습니다 산재 사고후 회사 출근은 하루도 하지않았습니다 ( 산재포함 2년 3개월 근...
    월령이 | 2010-09-02 09:27 | 조회 수 5973
  • 산업재해에 포함될까요? [1]
    안녕하십니까 다름아니라 2년전 회사내 입고 물품을 이송하다 허리에 무리가 가서 한동안 물리치료를 받던중(자비) 퇴근후 차에서 내릴때 거동이 못할정도로 아퍼 응급실로 실려가 치료를 받았습니다 당시 산재로 치...
    ljyjang | 2010-08-24 14:55 | 조회 수 2463
  • 작업장내 사고(포괄적인 질문) [1]
    안녕하세요?? 저희 어머니에 관한 사고 내용입니다.. 정확한 내용을 몰라서 문의 드립니다.. 어머니는 용역회사(인력회사)소속으로 아파트 청소일을 하시고 계셨습니다.. (어머니 연세는 올해 70세입니다.) 관리소 담...
    베르잡채 | 2010-08-19 00:55 | 조회 수 2673
  • 산업재해 관련 문의 드립니다. [1]
    수고하십니다. 저는 작은 회사에 근무하는 직원입니다. 저희 회사 직원이 허리가 아파서 휴직상태입니다. (퇴사 처리 안됨) 작년에 자동차가 뒤에서 추돌하여 허리가 아파서 약 1달 정도 병원에 입원한적이 있습니다....
    백지동님 | 2010-07-01 11:20 | 조회 수 2053
  • 머리 아픕니다.ㅠ [1]
    산재후에 실업급여를 받으려고 해서 그런지 절차라든지 여러가지가 복잡하군요. 저번에 상담글을 올린후에 바로 의사소견서를 받아 병가신청서와 함께 회사에 제출을 했습니다.(28일날제출) 미리 병가신청을 했다면 ...
    choi00 | 2010-06-01 18:28 | 조회 수 2313
  • 회사에서 산재관련부분을 저한테 내라는데.. [1]
    제가 작년 10월10일날 A회사에 취업하게되었습니다. 취업할때 사장이랑 합의하에 2개월은 인턴으로 일하고 난 이후에는 정식으로 했습니다. 인턴이라서 월급도 당연히 80%밖에 지급이 안되겠죠.. 문제는 제가 12월5일...
    더모닝 | 2010-04-26 23:28 | 조회 수 2139
  • 산재 보상 평균 임금 [1]
    안녕하세요. 저는 현재 산재요양중입니다. 산재요양중에 해고가 되었는데요. 산재요양중에 해고가 되면 휴업급여액에 변동이 생기나요?? 얼마 전에 "평균임금(증감)결정통지서"가 왔는데요. 이전에 받던 임금보다 적...
    ireland | 2010-04-16 22:27 | 조회 수 4522