문서 : 209개를 찾았습니다

• 퇴직지연에 따른 이중취업 [1]
    안녕하세요. 최종면접 합경발표가 2015년 1월 22일이었고,  2015년 1월 23일 이메일로 구 직장에 사직서를 제출 하였습니다. 희망 퇴직일은 1월 30일로 기제 하였습니다. 신 직장은 2월 9일부터 인사발령이 나고 출근...
    아리엘 | 2015-01-23 23:41 | 조회 수 5588
  • 여직원 결혼 퇴사&출산휴가 [2]
    이야기좀 들어주시고 도아주세요 ㅠㅠ 이회사에 들어와 일한지 2년 5개월 됐구요 ~ 여직원은 결혼하면 회사를 못다니게 해오던 관행이 있어요.. 버틴여직원들이 있었지만 그자리에 사람뽑아 놓고 투명인간취급을 ... ...
    암뮈 | 2015-01-23 10:35 | 조회 수 646
  • 퇴사하고 싶습니다. [1]
     안녕하세요? 저는 중소기업에서 자금및회계업무를 맡고 있습니다. 입사한지는 5년 되었고, 퇴사를 생각하고 있던중, 제가 그동안 법인카드를 개인적으로 사용한것과 매입처에 세금계산서를 초과발행 요청한후 현금...
    mhh0709 | 2014-10-03 19:18 | 조회 수 1069
  • 퇴직관련 문의드립니다 [1]
    안녕하세요. 프로그램 개발자로 일하고 있습니다. 현재 제가 7월 10일날 사표를 제출해 놓은 상태이구요. 사표를 수리안해줘서 8월10일이다되어갑니다. 사직서에는 8월10일까지 근무하겟다고 적어놓았구요. 이회사가 ...
    레쓰비쪼아 | 2014-08-07 11:45 | 조회 수 617
  • 실업급여+사직서내용수정요청+급여&연차없음 종합적으로 문의글남겨요. [1]
    안녕하세요 어디에 문의를 드려야할지몰라 기타로 문의드립니다. 답변부탁드려요. 실업급여문제 ↓ 회사 사정으로 3년 임금동결 + 연차없음의 이유로 퇴사를 하고자하는데 실업급여대상자가 되는지요? 사직서 내용수정...
    히킹랑 | 2014-08-06 15:20 | 조회 수 1987
  • 인사 권한 문의 [1]
    안녕하세요! 답답한 마음에 인터넷 검색하다가 글 남깁니다.  우선 저희는 생산직 만드는 회사인데, 이제 한 5개월 일하고 있습니다. 그런데, 입사 초기부터 계속된 야근과 오버타임, 그리고 임금 체불(제 날짜에 들...
    별사탕 | 2014-07-19 06:55 | 조회 수 834
  • 실업급여 관련 [1]
    안녕하세요.궁금한 점이 있어서 문의 드립니다. 저는 2010년 7월 12일 입사하여 계속 근무를 하다가 2013년 2월13일에 출산휴가에 들어갔고 출산휴가가 끝나고 바로 육아휴직에 들어갔습니다.육아휴직은 2014년 5월 1...
    hong | 2014-06-30 17:46 | 조회 수 1094
  • 정확한 퇴직금 계산식, 금액 부탁드립니다.(글 목록 84621번에 이어서 추가질문도 있음,) [1]
    글 목록 84621번에서 조금더 자세히 알고 싶어서 질문 더 드려요. 퇴사시 제가 5.26 사직서를 제출하면서 5.30까지 근무하고 나가겠다라고 가정합니다, 그러면 사직서가 수리되지 않는경우 6.26사직서 처리겠죠? 여기...
    낙낙낰 | 2014-05-22 14:57 | 조회 수 1569
  • 퇴직날짜 및 퇴직금 산정 부탁드립니다, [1]
    안녕하세요? 24살 직장인입니다. 최근들어 늦은 나이에 편입 을 하고자 회사퇴직을 희망하고 있었습니다. 일단 회사 입사는 2013년 1월 10일이구요. 일단 급여는 전월 26일 부터해서 당월 25일 분을 당월 25일 급여를...
    낙낙낰 | 2014-05-21 10:33 | 조회 수 2388
  • 이직했으나 업무가 저랑 맞지않아 내일 사직서 내려는데 퇴사시간 언제로 해야하나요? [1]
    제가 8월 31일자로 서울 중앙병원 퇴사 를 하고 9월 3일 새로운 병원으로 입사를 하였습니다. 그런데 제가 방사선사 전공인데 하는 방사선 관련 업무가 아닌 원무행정쪽일을 하라네요. 촬영건수는 더 적어서 몸은 편...
    최강더문 | 2013-09-05 14:38 | 조회 수 3716