문서 : 500개를 찾았습니다

• 급해서. 업체랑 통화를 해야하는데요. 아르바이트 해고 후 임금체불건이요 [1]
    안녕하세요? 동생이 얼마전 회사에서 사무보조 아르바이트를 하다가 해고되어 당일날 사람들과 인사도 못하고 나왔어요. 그 회사에서 사무보조로 일을 했는데 4대보험도 들어주지 않고 얼마전에는 제동생 이름으로 사...
    sjgucci1 | 2011-06-29 15:18 | 조회 수 2895
  • 타이틀만 임원인데 부당노동행위 신고가 가능합니까? [1]
    수원에서 반도체/LCD분야 연구용 박막측정장치를 제조판매하는 법인회사입니다.(비공개) 올해로 10년이 되었구요, 직원은 10명, 년매출은 6억~8억원 정도 합니다. 실 대주주도 현재 사장입니다. 주요 시장은 제대로 ...
    아름다운세상 | 2011-06-08 13:20 | 조회 수 2488
  • 퇴직금이 가능하며? 실업급여는 받을수 있나요? [1]
    회사는 다닌지 딱 10개월 되었고 하는일은 화장품 교육을 하는 일입니다. 지난 2월 교육일이 별로 없고 사무실 잡일을 많이 하다보니 제일이 아닌거 같아서 스스로 그만둔다고 했을때가 있었는데.. 그때는 영업팀이 ...
    totoro1040 | 2011-05-25 14:57 | 조회 수 3134
  • 알바 해고수당·해고제한
    알바 해고 제한 알바 해고하는 경우, 정당한 사유와 서면통지가 있어야 알바 해고에는 정당한 사유가 있어야 하고, 해고 이유와 해고 시기를 서면으로 통지하여야 합니다. 알바에게도 근로기준법에서 정한 해고 관련...
    노동OK | 2011-05-04 19:25 | 조회 수 2426
  • 해고관련 [1]
    안녕하십니까? 저는 1년전인 2010년 3월부로 회사를 사직하고 타회사에 근무하고 있는 사람입니다. 저는 큰 회사에서 근무 중 2007년도에 경영여건이 어려운 회사에 스카웃되어 열심히 일을 한 덕에 경영여건 개선에 ...
    세한빠 | 2011-05-02 22:10 | 조회 수 2695
  • 부당해고 [1]
    안녕하세요. 제조업의 엔지니어로 근무하는 34살 남성입니다. 사건의 개요는 이렇습니다. 회사의 A설비를 총괄 담당하는 직원이 퇴사를 하였습니다. 저는 나름 업무적으로 조직에서 인정을 받고 있던 인력이였고, 당...
    눈부처 | 2011-04-28 20:37 | 조회 수 2022
  • 부당해고 노동청 진정후 협박 [1]
    전에 상담을 한적이 있었는데요 그이후 회사측에서 너무 어이없게 나오네요 2008년11월 아르바이트 입사 (4대보험 가입) 2009년 5월 계약직 직원 전환 (근로의 단절없이 계속근무) 2011년 4월말로 2년 계약만료로 퇴...
    큐티 | 2011-04-26 15:23 | 조회 수 3978
  • 질문이많지만, 상세하게 답변하여주세요. [1]
    근로자 퇴직급여 보장법 제8조(퇴직금제도의 설정) ①퇴직금제도를 설정하고자 하는 사용자는 계속근로기간 1년에 대하여 30일분 이상의 평균임금을 퇴직금으로 퇴직하는 근로자에게 지급할 수 있는 제도를 설정하여야...
    미카엘리오 | 2011-04-25 22:21 | 조회 수 2743
  • 구인사이트에 제자리가나왔어요 [1]
    저는 지금 방송국에 파견직으로 나왔있습니다. 2년구두계약으로 1년단위 계약서를작성했습니다. 근데 지금 일한지 9개월째 됩니다. 시간은 9시부터 6시까지로 계약했습니다. 근데 사장님 비서로 있기때문에 항상 빨리...
    xkrdmsrud | 2011-04-19 14:36 | 조회 수 2589
  • 도와주세요 [1]
    안녕하세요 현재 병원에서 일을 하고있는 청년입니다 연봉제이고, 4대보험 유,정규직입니다. 올해 군입대를 앞두고 있다가 갑작스런 질병이 생겨, 군입대를 하지 못했습니다. 직장엔 병가를 내었습니다 입원한병원에...
    미카엘리오 | 2011-04-16 10:51 | 조회 수 2526