문서 : 497개를 찾았습니다

• 기업 매각으로 인한 고용승계 및 희망퇴직 강요 [1]
    안녕하세요 어디다가 여쭤봐야 할지 몰라 이곳에 글 적어 봅니다.   저는 A기업의 계열사에 현재 재직중입니다. 10년 넘게 근무를 했고 A기업에서 이번에 저희 계열사를 다른 B기업에 매각을 추진중입니다. 이러한 사...
    rudwnsl | 2023-10-16 14:40 | 조회 수 609
  • 부당해고에 해당될까요? [1]
    ​(부당)해고에 해당하는지 궁금해서 글을 올립니다. 저는 3년 6월개월 동안 요양보호사로써 일을 하고 있습니다. 저는 몸이 아파서 2달동안(9월~10월) 무급으로 원장과 쉬기로 합의 하였습니다. (참고로 저는 뇌전증...
    옥돌바보 | 2023-10-14 08:47 | 조회 수 701
  • 부당해고 - 업무를 해외로 이관하여서 언제까지만 나오라고 함
      서울 소재에 있는 회사에서 해외 소속으로 되어 있는 상사가  지금 하고 있는 업무가 해외로 이관하게 되니, 법정 30일 사전 예고 하고 10월 31날에 한국에서 너의 업무는 사라진다라고 말했습니다.   해고 예고 수...
    적토마 | 2023-09-22 11:33 | 조회 수 217
  • 부당해고와 해고예정수당관련해서 문의드립니다.
    안녕하세요   본인은 100인이상 사업장에 근무하였으며, 입사일이 22년 04월로 1년 4개월 근무하였습니다. 최근 한달전인, 8/16일경 회사 상무에게 경영상 악화로 구조조정, 해고를 서면으로 통보받고 8/18 날을 해고...
    츄츄Ver2 | 2023-09-18 19:16 | 조회 수 580
  • 전회사에서 이직한 회사에 전화해서 출근못하게해라고 협박합니다 [1]
    안녕하세요 업무에노고가많으십니다    본인은  다니던 회사에서 부당해고로  분쟁중에 있으며 지노위에서 부당해고 인정을 받았는데     분쟁과정에서 사측이 사문서위조 및 위조사문서행사 등 있지도않은 불법적인 ...
    조히어로 | 2023-08-11 14:51 | 조회 수 613
  • 해고사유인가요?? [1]
    안녕하세요 건설업 일용직입니다 아는사람의 소개로 모 아파트건설현장에 들어가게되었습니다 월화수목금 5일을 일하고 토요일은 작업이 없어서 쉬라고 해서 인력소에 알바를 나갔다가 다쳐서 치료받고 2주정도 나가...
    가나다라산다라 | 2023-08-04 15:36 | 조회 수 622
  • 부당해고를 당했는데 자진퇴사라고 우깁니다 (내용추가) [1]
    안녕하세요, 저는 2023년 1월 10일에 커피숍에 스텝으로 입사하였습니다. 점장님 1명, 매니저 2명, 스텝인 저와 제 친구 2명, 오후 주말 스텝 1명(이 분은 중간에 그만두셨습니다.) 이렇게 운영하고 있구요. 당시 점...
    무니루라 | 2023-07-24 17:25 | 조회 수 1254
  • 권고사직을 하고선, 실업급여를 받으려니 자진 퇴사라고 주장합니다. ㅜㅜ [1]
       안녕하세요, 너무 답답해서 글을 올립니다.  저는 투썸 플레이스에서 일을 했었는데요, 이 곳이 가맹점이라 사장이 따로 있는 지점입니다.  사장님은 한 번밖에 못 봤고, 점장님과 일을 하고 있었는데요.  점장님...
    무니루라 | 2023-07-23 21:06 | 조회 수 1695
  • 해고를 당했는데 해고일 이후를 무단결근으로 처리 한다고 합니다. [1]
    23년3월2일자로 (기간의 정함이 없음)으로 근로계약서를 작성하였습니다. 근로계약서상에는 3개월의 수습기간을 두며 종료 시 평가를 실시 한다. 수습사원평가 결과에 따라 수행태도 및 수행능력이 없다고 인정될 때 ...
    현s | 2023-07-10 21:17 | 조회 수 1056
  • 부당해고가 맞는지요(학원강사,세금신고) [5]
    제가 학원에서 작년 8월부터 근무했습니다. 저의 급여를 사업자소득으로 세금신고하였더라구요. 저는 들은적이 없는데, 저한테 대면으로 설명해줬다고 계속 우깁니다. 저는 근로소득으로 신고되었으면 해서 소득신고...
    안녕하십니 | 2023-07-08 11:48 | 조회 수 698