연봉제

문서 : 1,740개를 찾았습니다

• 정확한 퇴직금 산정기간이 궁금합니다(아웃소싱기간포함)
    안녕하세요 인터넷의 정보만으로는 찾기가 어려워 질문 드립니다 2019/09/30일을 마지막 근무로 퇴사를 앞두고 있는데요 일단...A(사장명의사업체)        B(사모명의사업체)   같은제조업이며 이름만 다를뿐 하는일...
    아미땅 | 2019-09-21 10:36 | 조회 수 17
  • 정직 중인 근로자 퇴직금 계산문의드립니다. [1]
    안녕하세요 근로자가 본인귀책사유로 인해 회사의 징계위원회에서 정직이 결정되었습니다. 정직기간은 2019년 7월17일~ 2019년9월16일이며, 근로자 본인의 결정으로인해 2019년 9월16일 퇴사를 결정하였습니다. 정직...
    다니야 | 2019-09-18 14:12 | 조회 수 21
  • 회사 사정으로 인한 무급휴가 시 임금, 퇴직금 문의드립니다. [1]
    안녕하세요. 회사 사정으로 인한 무급휴가 시 임금, 퇴직금 문의드립니다. 회사 경영난으로 인해 주 1회씩 월 4회 무급휴가를 사용하라는 통보를 받았습니다. - 이 경우 꼭 작성해야 하는 서류가 있나요? (현재로서는...
    ioio | 2019-09-10 15:35 | 조회 수 82
  • 학원강사 퇴직 날짜 및 임금 미지급 여쭙니다 [1]
    안녕하세요 3.3% 공제 후 임금을 받고 있는 학원 강사입니다 퇴직금 및 퇴직 날짜 관련 마지막 달 임금에 대해 질문 있습니다.  현재 2018.09.03에 일을 시작하여 2019.09.30일에 퇴직하겠다고 2019.09.05일에 말씀드...
    하람람람 | 2019-09-09 20:58 | 조회 수 53
  • 퇴직연금 해지방법이 있을까요? [1]
    안녕하세요. 요리학원에서 5년간 근무하고 작년 2018.11월에 퇴사를 했습니다. 회사에서 DC형 퇴직연금을 가입하여 몇번 넣다가 금액을 넣지 않은채 퇴사가 이루어졌고, 퇴직금이 은행에 있는 금액 600만원과 그외에 ...
    w00k | 2019-09-09 16:19 | 조회 수 64
  • (원하지않던)근무시간미달로 인한 임금 삭감 [1]
    안녕하세요 며칠 전 퇴직금에 관한 질문을 했고 답변을 받아 너무나도 감사했습니다.  퇴직금 문제가 해결이 되는 듯 했으나,  사측은 제게 처음 제시했던 퇴직금이 있는데 제가 인센티브가 포함되어있지 않으니 그것...
    모카댁 | 2019-09-03 13:28 | 조회 수 62
  • 임금 채불 , 실업 급여 , 퇴직금 문의 관련 건 [1]
    안녕하십니까, 현재 1년 9개월 중소기업 다닌 IT 업종에 다닌 26살 남자입니다.  현재 상황을 정리하여 알려드리겠습니다.  현재 7월 , 8월 월급을 주신다면서 계속 받고 있지 못하며, 6,7월 경비도 받고 있지 못한 ...
    이제1년반차 | 2019-08-31 17:08 | 조회 수 106
  • 회사가 계약서를 편법으로 작성한 것이라 우기며 퇴직금을 주려고 하지 않습니다 [1]
    서울에 작은 광고업 회사를 다녔던 사람입니다 계약서를 표준근로계약서로 작성을 하였고 기간의 정함이 있는 계약입니다. 근로기준법을 준수한다는 등의 내용도 기입되어 있고 4대보험 또한 들어있다고 한 상태로 계...
    NULL | 2019-08-31 14:47 | 조회 수 85
  • 퇴직금에서 인센티브 어디까지 들어가는 것인까요? [1]
    안녕하세요.  저는 이번 달부로 퇴직을 앞두고 있는 여성입니다.  상황을 말씀드리자면 본사를 서울에 두고있는 일본의 여행사에서 근무를 하다가 요즘 관광객이 크게 줄어 일거리가 없어 퇴직을 하게 되었습니다.  ...
    모카댁 | 2019-08-30 13:29 | 조회 수 60
  • 병원 주52시간 근무 적용. [1]
    저희는 현재 종합병원 근무중 입니다. 2019년 7월1일 부로 특례업종도 주52시간 근무가 적용되고 있는걸로 알고 있습니다. 따로 유예기간이 법적으로 인정되어 있는 부분인지 궁금합니다.  그리고 저희가 야간에 응급...
    무건가은파파 | 2019-08-30 10:30 | 조회 수 73