문서 : 1,354개를 찾았습니다

• 실업급여 수급자격 문의드립니다
    안녕하세요 상시근로자 5인이상 중소기업 사무직 알바로 주 5일 일8시간 근무를 하였습니다. 근로계약서에 연차수당은 근로기준법을 따른다고 되어있는데 연차수당은 한번도 받은적없고 4대보험 미가입에 프리랜서로 ...
    202000 | 2020-07-03 17:06 | 조회 수 55
  • 회사측에서 퇴사사유를 동의없이 변경했어요
    안녕하세요  지금 상담을 남기는 글은 제가 당한 일이 아니고  아내가 해당되는 글이기에 정확한 상담이 필요하다면  아내의 말을 빌려 글을 남기도록 하겠습니다 먼저 요건만 간략하게 남기면  회사측에서 퇴사처리...
    니엘아빠 | 2020-07-03 16:21 | 조회 수 68
  • 근로계약이 잘못 되었다며 다시 작성하자고 합니다.
    안녕하세요. 올해 4월 20일 입사하였고 150인 정도 규모의 중소기업(제조)입니다. 입사 당시 정확한 연봉 금액에 대해 듣지 못한 채 출근했고, 4월분 10일치의 급여 한 번과 5월분 한 달치의 급여 한 번, 총 두 번의 ...
    포코루뉴 | 2020-07-03 10:11 | 조회 수 53
  • 이중취업자 실업급여 신청 전 고용보험 처리
    안녕하세요, 실업급여 신청 전 질문드릴 사항이 있습니다. 현재 이중취업자로서 두 군데의 사업장에서 일을 하고 있습니다.  (A사와 B사라고 칭하겠습니다) 근로는 A사에서 먼저 시작하였고, B사는 2개월 정도 늦게 ...
    큰나무 | 2020-07-02 19:25 | 조회 수 39
  • 출퇴근 시간으로 인한 실업급여와 암묵적인 합의 적용 문의
    안녕하세요.  제목과 같이 실업금여에 관해 궁금한 부분이 생겨 질문을 드리게 되었습니다. 제가 근무하는 회사가 지역 이전으로 인해 출퇴근 거리가 3시간이 조금 넘게 되었습니다. 실업급여 청구사항 중 '출퇴근 거...
    발화 | 2020-07-01 16:55 | 조회 수 44
  • 실업급여 조건 [1]
    현재 혼자살고 있는데... 경제적인 사정이 생겨서 오빠네(오빠, 새언니, 조카가 살고있습니다.) 집으로 들어가 야 합니다. 통근이 3시간 이상이라 퇴직을 해야하는데...실업급여를 받을수있을까요? 
    08080808 | 2020-07-01 12:54 | 조회 수 62
  • 사업장 주소지 변경 없는 사업장 이전... [1]
    저희 사업장은 법인의 지점으로 충청남도에 위치 해 있습니다. 직원 5-6명 정도의 작은 기업체이지만 근무환경이 좋지 않아 직원들의 퇴사가 빈번히 이루어졌습니다. 그리하여 최근 3명의 직원이 또 다시 퇴사하였고 ...
    이쁘니아즈메 | 2020-06-30 06:07 | 조회 수 40
  • 실업급여 대상여부 확인좀 부탁 드립니다.. [1]
    안녕하세요, 저는 10인 미만 작은 중소기업에서 근무 하고 있습니다. 출퇴근 시간은 8시~17시 입니다. 처음 계약은 사무직으로 계약이 되었고, 급여도 현장 근로자 급여가 아닌 사무직 근로자 급여도 책정이 되었습니...
    새콩이 | 2020-06-29 15:41 | 조회 수 82
  • 부당징계로 판단되어 문의 드립니다. [1]
    저는 서울에 한 중견기업에 근무하는 회사원입니다. 얼마전까지 부서 팀장으로 근무를 하다가 갑자기 담당임원이 면담을 요청하면서 인사위원회를 열어 팀장 직책을 박탈하겠는 이야기를 전해 들었습니다. 징계사유는...
    모르헤임 | 2020-06-26 18:07 | 조회 수 109
  • 실업급여 이직확인서 [1]
    실업급여를 신청을 해서 이직확인서를 전직장에 요청을 했는데 답변이 없으시고 진행상황이 없어서 피보험자자격상실신고를 해두었습니다 하지만근로복지공단에서도 거의 한달이 넘게 접수상태라는 말만 있고 연락도 ...
    바바바밥 | 2020-06-24 18:11 | 조회 수 131